设为首页收藏本站

环球网校论坛

鎵惧洖瀵嗙爜

【新概念我最懂】用老外的思维去学习英语,事半功倍,方法总结

限制会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于新概念英语到底该如何学习呢?以下是个人学习心得,仅供参考,如果有值得您参考的地方,或者是有瑕疵的地方,还请高手不吝赐教!!!
说方法之前,先谈谈学习的基本态度:
一、坚持6个月以上,千万记住,不管你用的什么学习方法,(不坚持下去,三天打渔,两天晒网,怎么能够学好呢???)如果你不能坚持半年以上,很难看到效果!我在学习外语所犯过的最大错误?就是三心二意,不断的比较哪种方法更好更有效。坚持几天、几星期就放弃。(这一点我感觉很重要的哦,不管以后做什么,坚持做下去就一定会有效果的,相信自己,believe in yourself,and trust in yourself ,yes we can)
二、定期反思,整理?每隔一、二周对自己学习情况进行反思,找出不足(孔夫子曾经说过,温故而知新,no cross,no crown[翻译:不经历风雨,怎能见彩虹!这里面的cross,有哪位童鞋可以解释一下啊?cross这里解释为“困难险阻”,耶稣当年被钉在“十字架”上,之后获得重生,感觉老外这么翻译还是有点意思的嘛,O(∩_∩)O哈哈~])。不断减少自己的错误,是我这几年获得的最大体悟,学习的时候可以写下自己的心得体会哦。
三、打好基本功?最主要是音标的发音(首先你得读准了啊,要不别人怎么知道,你是想表达的是什么啊,多看看人家是怎么读的,沪江里面的阅读,真心感觉不错的哦,你也可以试着读出来,让大家来评价一下,是什么是什么,拉出来溜溜才知道嘛,嘿嘿)这是一切的基础。
四、把学到的东西容入自己的生活中去。外语是一种沟通工具,而是不是通过考试。多读、多说、多写,把你学会的东西用起来,使用到生活中去,这才是最好的复习方法。
掌握了这四点英语的学习门路你就走对了,接下来就谈谈新概念的学习吧。
1、打开新概念第一册,你会感到看哪儿哪儿会,当然是觉得非常的简单了。你别去看书!就听录音,尤其是那些对话的录音,一句一句的播放,相当于在和别人交谈,你看你能否回答正确,即使你的回答不是和书上的一样,那么你想想你能顺利的做出回答吗?
2、每课学完后,你能把这些简单的对话用到生活中去吗?生活中不用英语,试着用一下!也许你能将4册书都背下来,最大的成就也就是顺利通过考试,其他的什么都不是,没有人会听你滔滔不绝的背课文的,课文是别人的,不是自己的。关键是自己要学会使用,这个句型我怎么用!
3、没有第一册的基础积累,2、3、4册想学好是很困难的哦,第一册一定要学好,多花点时间,多用点心,俺是过来人,这就好比盖房子是要打地基的,没有地基,上面的房子再漂亮?扇下扇子都会吹倒的。英语同样如此!
就说的这吧,可能有说的不好的地方,还请指教。

限制会员

限制会员

限制会员

限制会员

限制会员

回复 1# 874cfbf 的帖子

非常的有道理

限制会员

回复 1# 874cfbf 的帖子

用老外的思维去学习英语,事半功倍,方法总结

限制会员

限制会员