设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4136|回复: 5

[学员心声] 2012房地产估价师理论与方法选择练习题

[复制链接]

1681

主题

1948

帖子

1840

金币

限制会员

积分
4
发表于 2012-3-23 10:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 一.单选题

  1.按直接比较判定某可比实例价格的区域因素修正系数为0.98.则其依据为()。

  A.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2%

  B.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2%

  C.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2.04%

  D.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2.04%

  答案:D

  2.某地区房地产交易中卖方.买方应交纳的税费分别为正常成交价格的7%和8%。某宗房地产交易.买方付给卖方2325元/㎡.应交纳的税费均由买方负担.则该宗房地产的正常成交价格为()元/㎡。

  A.2487.75

  B.2500.00

  C.2511.00

  D.2162.25

  答案:B

  3.与市场比较法关系最为密切的房地产价格形成原理是()。

  A.均衡原理

  B.预期原理

  C.竞争原理

  D.替代原理

  答案:D

  4.投资利润率的计算公式是( )

  A.开发利润/(土地取得成本+开发成本+管理费用)

  B.开发利润/(土地取得成本+开发成本)

  C.开发利润/(土地取得成本+开发成本+投资费用)

  D.开发利润/开发完成后的房地产价值

  答案:A

  5.在新开发区内有一块土地,总面积是2000平方米,可转让土地面积的比率是60%,预计可转让土地的价格是3000元/平方米,则可转让土地的价格是( )

  A.2500万元

  B.3500万元

  C.3600万元

  D.3000万元

  答案:C

  6.新建建筑物价格=( )+建造建筑物费用+正常利税。

  A.征地费

  B.拆迁安置补偿费

  C.地价款

  D.零

  答案:D

  7.考虑影响房地产需求量的其他非价格因素,当消费者的收入水平提高时( )

  A.价格和需求量同步增长

  B.价格减少和需求量增长

  C.价格增长和需求量减少

  D.价格和需求量同步减少

  答案:A

  8.考虑影响房地产供给量的其他非价格因素,当房地产开发成本下降时( )

  A.价格和供给量同步增长

  B.价格和供给量同步减少

  C.价格增加和供给量减少

  D.价格减少和供给量增长

  答案:D

  9.某种房地产在未来某一时间的供给量为:

  A.存量-拆毁量-转换为其他种类房地产量-其他种类房地产转换为该种房地产量+新开发量

  B.存量-拆毁量+转换为其他种类房地产量+其他种类房地产转换为该种房地产量+新开发量

  C.存量-拆毁量-转换为其他种类房地产量+其他种类房地产转换为该种房地产量+新开发量

  D.存量-拆毁量+转换为其他种类房地产量+其他种类房地产转换为该种房地产量-新开发量

  答案:C

  10.决定某一房地产价格水平高低的,主要是( )。

  A.全国房地产总的供求状况

  B.本地区房地产的供求状况

  C.全国本类房地产的供求状况

  D.本地区本类房地产的供求状况

  答案:D

11

主题

1359

帖子

673

金币

限制会员

积分
0
发表于 2012-3-26 13:12:00 | 显示全部楼层

0

主题

1279

帖子

626

金币

限制会员

积分
1
发表于 2012-4-15 21:17:00 | 显示全部楼层

5

主题

1299

帖子

667

金币

限制会员

积分
4
发表于 2012-5-6 13:03:00 | 显示全部楼层

0

主题

814

帖子

437

金币

限制会员

积分
1
发表于 2012-5-25 01:17:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主的共享,我同意楼主的看法

0

主题

5

帖子

12

金币

限制会员

积分
1
发表于 2012-7-6 11:14:00 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:环球网校考试交流群

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-8-28 18:21 , Processed in 0.107876 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表