设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3156|回复: 2

2010年价格鉴证师《价格鉴证理论》模拟试题(二)

[复制链接]

103

主题

183

帖子

166

金币

幼儿园

Rank: 1

积分
3
发表于 2011-6-2 08:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)  1.《价格法》明确规定我国大多数商品和服务价格实行(  )。
  A.政府定价
  B.政府指导价
  C.市场调节价
  D.中央指导下的地方政府定价
  答案:C
  2.界定经营者自主定价的品种范围有一个总的客观标准,这个客观标准指的是(  )。
  A.是否是新产品的出现
  B.政府不宜定价的产品或服务
  C.不适宜于市场竞争中形成价格
  D.是否适宜于市场竞争中形成价格
  答案:D
  3.经营者自主定价的原则(  )。
  A.遵循公平、合法和诚信的原则
  B.追求最大利润原则
  C.追求长远发展而适量利润的原则
  D.追求经营者和消费者平等的原则
  答案:A
  4.政府制定价格包括政府指导价和政府定价,它们的显著区别在于(  )。
  A.前者既体现了国家行政定价强制性的一面,又体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性质
  B.前者仅体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性质
  C.前者体现了强制性的一面,属于行政定价性质,后者体现了经营者定价相对灵活性的一面,
  D.前者属于行政定价性质,后者不属于行政定价性质
  答案:A
  5.属于重要的公用事业的是(  )。
  A.大电网
  B.邮政C学校
  D.医院
  答案:B
  注解:《价格法》第18条将政府指导价和政府定价的适用范围限于五类商品和服务价格:第一类是与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品;第二类是资源稀缺的少数商品;第三类是自然垄断经营的商品;第四类是重要的公用事业;第五类是重要的公益性服务。重要的公用事业包括公共交通、邮政、电信、供水等。
  6.政府经济调控手段中,稳定价格水平最有力的手段是(  )。
  A.货币政策
  B.财政政策
  C.投资政策
  D.商品储备政策
  答案:A
  7.审价委员会主任委员由国家计委主管价格工作的(  )担任。
  A.主任
  B.副主任C委员
  D.专家
  答案:B
8.关于政府定价成本的说法,错误的是(  )。
  A.它是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出
  B.它是由企业生产过程中实际发生的成本费决定的
  C.它是社会平均成本,不同于企业的个别成本
  D.它是同种商品或服务的所有经营者持续、正常的生产经营活动过程中发生的
  答案:B
  注解:政府定价成本是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理费用支出,它是社会平均成本,不同于企业的个别成本。
  9.政府价格主管部门对书面申请审核后,认为符合听证条件的,应当在受理申请之日起(  )日内做出组织听证的决定。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.15
  答案:B
  10.以价格监督检查的内容为标准,监督检查可分为(  )。
  A.全面价格监督检查和单独价格监督检查
  B.专项价格监督检查和联合价格监督检查
  C.联合价格监督检查和单独价格监督检查
  D.专项价格监督检查和全面价格监督检查
  答案:D
  11.下列不属于政府价格主管部门进行价格监督检查时可以行使的职权是(  )。
  A.询问并要求提供证明材料
  B.查询、复制资料
  C.责令暂停相关营业
  D.冻结银行账户
  答案:D
  注解:依照《价格法》第34条的规定,价格主管部门在进行价格监督检查时,可以行使下列职权:(1)询问并要求提供证明材料;(2)查询、复制资料及核对银行资料;(3)责令暂停相关营业;(4)先行登记保存。
  12.对案情比较复杂,可能给予较重行政处罚的价格违法案件,适用(  )。
  A.一般程序
  B.简易程序
  C.集体审议程序
  D.特殊程序
  答案:A
13.粮食最低收购价格是指(  )。
  A.批发市场粮食价格
  B.大中城市集贸市场成品粮零售价格
  C.粮食期货市场交易价格
  D.短缺的重点粮食品种在主产区实行的粮食收购价格
  答案:D
  14.通常所说的棉花,一般是指(  ),它的种植面积和产量占各类棉花总面积和总产量的98%以上。
  A.长绒棉
  B.短绒棉C粗绒棉
  D.细绒棉
  答案:D
  15.我国是丝绸古国,茧丝绸是已有五千多年历史的传统产业。在国际丝绸市场上占主导地位,我国生丝出口量占世界生丝贸易量的(  )以上,真丝绉占(  )以上。
  A.80%50%
  B.90%80%
  C.90%60%
  D.90%50%
  答案:D
  16.糖料收购价格实行(  )。
  A.政府定价
  B.政府有关部门定价
  C.中央定价
  D.中央指导下的地方政府定价
  答案:D
  注解:2001年,糖料价格放归地方人民政府管理。按照2002年发布实施的《糖料管理暂行办法》有关规定,糖料收购价格由省级价格主管部门管理,实行政府指导价或者政府定价。
  17.政府对化肥进行宏观调控,建立了救灾化肥储备制度。储备资金由(  )安排,每年给予半年的贴息,由中央财政和使用救灾化肥的地方政府各负担一半。
  A.中国人民银行
  B.中国农业银行
  C.中国农业发展银行
  D.中国农业生产资料集团
  答案:B
  18.农产品成本调查核算指标体系是农产品成本调查的最主要内容。农产品成本核算必须遵循(  )。
  A.社会平均水平原则
  B.市场价值原则
  C.社会平均水平和市场价值原则
  D.市场平均价值原则
  答案:C
  19.从调查时间上看我国农产品成本调查主要采用的调查方式是(  )。
  A.一次性调查
  B.经常性调查
  C.普查
  D.不定期调查
  答案:B
20.采用经营期电价方法核定上网电价时,经营期内资本金内部收益率按(  )国内银行5年期以上贷款利率计算。
  A.略低于上期
  B.等于同期
  C.略高于同期
  D.等于上期
  答案:C
  21.通常所说的农村电价是指(  )。
  A.电网经营企业对农村用户的销售电价
  B.省及省以上电网对农村用户的销售电价
  C.县及县供电企业对农村用户的销售电价
  D.乡镇电管站对农村用户的销售电价
  答案:D
  22.自1997年开始,省及省以上电网内的电力企业上网电价由(  )审批。
  A.省级价格主管部门
  B.国务院价格主管部门
  C.国家电网公司
  D.国家电监会
  答案:B
  23.《电力法》规定农业用电价格按照(  )确定,农民生活用电与当地城镇居民生活用电应当逐步实行相同的电价。
  A.保本微利的原则
  B.适当利润的原则
  C.市场机制调价原则
  D.保持市场稳定原则
  答案:A
  24.目前使用TOT方式经营的电厂是(  )。
  A.山东华能发电股份有限公司
  B.三门峡水电站
  C.陕西渭河电厂
  D.珠海电厂
  答案:C
  25.根据电价改革方案,建立规范的输配电价格形成机制要分三步到位,其中,第三步可选择(  )的管制方式。。
  A.成本加收益
  B.平均售电价格扣减平均购电价格
  C.价格上限制或收入上限制
  D.社会平均成本
  答案:C
  注解:根据电价改革方案,建立规范的输配电价格形成机制要分三步到位:第一步是按平均售电价格扣减平均购电价格确定输配电价;第二步逐步过渡到以“成本加收益”核定输配电价;第三步可选择“价格上限制”或“收入上限制”的管制方式。
  26.国内原油价格与国际市场接轨的基本原则是(  )。
  A.政府强制使国内原油价格与国际市场接轨
  B.国内陆上原油运达炼厂的成本与进口原油到厂成本相当
  C.政府给予国内陆上原油一定的补贴
  D.政府给予国内海上原油一定的补贴
  答案:B
27.现行天然气实行计划内天然气和自销天然气两种价格,其中计划内天然气的价格由(  )制定。
  A.政府
  B.政府指导价
  C.天然气经营企业定价
  D.市场标准价
  答案:A
  28.西气东输天然气出厂价实行政府指导价,允许供需双方以国家规定的出厂基准价为基础,在上下(  )的浮动幅度内协商确定具体出厂价格
  A.8%
  B.10%
  C.5%
  D.9%
  答案:B
  29.目前全国有(  )省(自治区、直辖市)颁布了本地区《水资源费征收管理暂行办法》。
  A.27
  B.28
  C.29
  D.30
  答案:D
  30.《城市供水价格管理办法》规定的城市居民生活用水实行阶梯式计量水价,阶梯式计量水价一般分为三级,其中第三级水量基数确定的原则是(  )。
  A.按市场价格满足特殊需要
  B.改善和提高居民生活质量
  C.确保居民基本生活用水
  D.促进节约用水和保护水资源
  答案:A
  注解:阶梯式计量水价一般分为三级,第一级水量基数根据确保居民基本生活用水的原则制定,第二级水量基数根据改善和提高居民生活质量的原则制定,第三级水量基数根据按市场价格满足特殊需要的原则制定。
  31.列入国家基本医疗保险药品目录的药品以及国家基本医疗保险目录以外具有垄断性生产、经营的药品,实行政府定价或者政府指导价;对其他药品,实行(  )。
  A.最高零售价
  B.中准价
  C.批发价
  D.市场调节价
  答案:D
  32.药品价格管理实行中央和省两级管理。中央一级药品价格管理部门为(  )。
  A.国家发展改革委
  B.国家统计局
  C.国家药监局
  D.国家财政部
  答案:A
33.国家规定医院制剂价格原则上按照保本微利原则确定,一般来说其成本利润率掌握在不超过(  )%。
  A.5
  B.8
  C.10
  D.15
  答案:A
  34.2000年国家印发的《关于改革药品价格管理的意见》规定,不同企业生产的政府定价药品,在其产品有效性和安全性明显优于其他企业生产的同种药品时,生产经营企业可以申请(  )
  A.政府定价
  B.单独定价
  C.市场调节价
  D.最高零售价
  答案:B
  35.在不同社会形态中,人们赖以生存和生产的基本条件是(  )。
  A.娱乐场所
  B.人生信仰
  C.人际关系
  D.房地产
  答案:D
  36.除在法律规定的范围内划拨国有土地使用权外,国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。其中,教育、科技用地使用权出让最高年限为(  )。
  A.40年
  B.50年
  C.60年
  D.70年
  答案:B
  37.国家征收集体土地,按照征收土地的原用途给予补偿。征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由(  )规定。
  A.国务院价格主管部门
  B.省、自治区、直辖市
  C.市、县、自治州
  D.乡镇
  答案:B
  38.经济适用住房在颁发房屋所有权证和土地使用证一定年限后,方可按照(  )上市销售。
  A.政府指导价
  B.政府定价
  C.市场价
  D.成本价
  答案:C
  39.经济适用住房价格实行(  )。
  A.政府指导价
  B.政府定价
  C.市场调节价
  D.政府规定利润率
  答案:A
40.(  )是廉租住房租金的主管部门,依法对本地区廉租住房租金实施管理。
  A.国务院价格主管部门
  B.省级房地产行政主管部门
  C.县级房地产行政主管部门
  D.县级以上政府价格主管部门
  答案:D
  41.(  )是指由房管部门直管或单位自管的分配给职工租住的住房,是我国长期以来实行住房福利分配制度的产物。
  A.经济适用住房
  B.廉租住房
  C.公有住房
  D.商品房
  答案:C
  42.以下不得计入物业服务支出或者物业服务成本的项目是(  )。
  A.管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等
  B.物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用
  C.物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新改造费用
  D.物业管理企业固定资产折旧
  答案:C
  注解:物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。
  43.国家铁路的旅客票价率和货物、包裹、行李的运价率由(  )拟定,报国务院批准。
  A.国务院铁路主管部门
  B.国务院价格主管部门
  C.国家财政部
  D.国家发展改革委
  答案:A
  44.调整国家铁路客货运价应(  )。
  A.由铁路企业提出,报铁道部批准后执行
  B.由铁路企业提出,报国家发展和改革委员会批准后执行
  C.由国家发展和改革委员会履行审核程序
  D.由铁道部提出意见,送国家发展和改革委员会审核,报国务院审批
  答案:D
  45.现行铁路建设基金收取范围为执行统一运价的国家铁路正式营业线和运营临管线,并对部分(  )等货物品类实行了减免优惠措施。
  A.工业生产设备
  B.农业生产资料、大宗农产品
  C.重点物资
  D.医用药品
  答案:B
  46.关于航空旅客运输价格浮动政策,下列说法错误的是(  )。
  A.普通航线执行统一规定的票价上下浮动幅度
  B.省(自治区)内,以及直辖市与邻省(自治区、直辖市)之间的短途航线执行市场调节价
  C.对以旅游客源为主的部分航线,实行市场调节价
  D.由航空公司独家经营的航线,实行票价浮动上限管理,下浮幅度不限
  答案:C
  注解:对以旅游客源为主的部分航线,只规定票价上浮幅度,下浮幅度不限。
47.现行港口建设费征收标准为内贸货物海港及南京以下长江港口每吨(  )元。
  A.2.50
  B.3.00
  C.5.00
  D.7.00
  答案:C
  48.以下免征船舶港务费的是(  )。
  A.遇难和避难船舶
  B.运输粮食的船舶
  C.检修船舶
  D.客运船舶
  答案:A
  49.根据《收费公路管理条例》,收费公路收费站的设置,由(  )审查批准。
  A.交通主管部门
  B.价格主管部门
  C.交通主管部门会同同级价格主管部门
  D.省、自治区、直辖市人民政府
  答案:C
  50.以下说法错误的是(  )。
  A.非封闭式收费公路的同一主线上,相邻收费站的间距不得少于50公里
  B.国家确定的中西部地区经营性公路收费期限最长不超过25年
  C.政府还贷公路的收费标准由省级人民政府交通主管部门会同同级价格主管部门、财政部门审核后,报本级人民政府审查批准
  D.经营性公路的收费标准由省级人民政府价格主管部门会同同级交通主管部门审核后,报本级人民政府审查批准
  答案:D
  注解:经营性公路的收费标准由省级人民政府交通主管部门会同同级价格主管部门审核后,报本级人民政府审查批准。
  51.根据《邮政法》有关规定,邮政业务的基本资费应(  )。
  A.由省级价格主管部门制定
  B.实行政府定价
  C.由国务院价格主管部门制定
  D.由国务院价格主管部门制定,报国务院批准
  答案:D
  52.经国务院批准,我国于(  )取消了电话初装费政策。
  A.1999年3月1日
  B.1999年10月1日
  C.2001年1月1日
  D.2001年7月1日
  答案:D
  53.国家行政机关收费的对象是(  )。
  A.全体纳税人
  B.国家机关或事业单位职工
  C.接受国家行政机关特定管理或特定服务的单位或个人
  D.接受行政管理或监督的单位或个人
  答案:C
54.以下说法错误的是(  )。
  A.国家行政机关收费主体是国家行政机关或行使管理职能的相关机构
  B.国家行政机关收费主体实施收费的原因是向收费对象提供了特定服务
  C.国家行政机关收费收取的费用是补偿性的
  D.国家行政机关收费项目和收费标准由收费单位自行确定
  答案:D
  注解:国家行政机关收费的收费单位按照政府批准的收费项目和收费标准收费,而不是由收费单位自行确定。
  55.《收费许可证管理办法》适用于实施收费的(  )。
  A.所有法人单位
  B.国家机关、事业单位及非企业组织
  C.所有法人单位和非法人单位
  D.国家机关和企事业单位
  答案:B
  56.在现阶段,普通高等学校学费占年生均教育培养成本的比例最高不得超过(  )。
  A.20%
  B.25%
  C.30%
  D.35%
  答案:B
  57.国家对非营利性医疗机构医疗服务价格实行(  )。
  A.市场调节价
  B.政府指导价
  C.政府定价
  D.协议价
  答案:B
  58.我国现行的《全国医疗服务价格项目的规范(试行)》共规范医疗服务项目3966项,其中综合医疗服务类项目(  )项。
  A.86
  B.988
  C.2795
  D.97
  答案:A
  59.中介服务收费是指(  )。
  A.中介服务机构接受委托人委托,依法提供有偿的专业知识和技术服务时,按照规定或约定的收费标准向委托人收取的费用。
  B.中介服务机构提供服务的价值的货币表现,即中介服务的价格
  C.依法通过专业知识和技术服务,向委托人提供公证性、代理性、信息技术服务的机构
  D.信息在市场中的货币表现
  答案:A
  60.对市场竞争条件不充分或服务双方达不到平等、公开服务条件的中介服务,应实行(  )。
  A.政府定价
  B.政府指导价
  C.市场调节价
  D.分类定价
  答案:B
二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  61.随着社会主义市场经济体制的逐步建立,加大价格立法力度,加快价格立法步伐,建立《价格法》及适应社会主义市场经济要求的一套完整的价格法律体系。通过价格立法,其意义在于(  )。
  A.巩固价格改革所取得的成果
  B.有利于深化价格改革,建立健全新的价格形成机制和宏观调控体系
  C.有利于净化市场公平竞争
  D.有利于加强和改善价格工作,使价格工作纳入法律轨道,做到有法可依、依法治价
  E.有利于加快人民生活水平的改善
  答案:ABD
  62.《价格法》对价格的范围限定在商品价格和服务价格。其中商品价格包括(  )。
  A.信息产品价格
  B.无形产品价格
  C.现行所称的事业性收费
  D.房地产价格
  E.农副产品价格
  答案:ABDE
  注解:现行所称的事业性收费是服务价格。
  63.经营者的价格法律责任主要有(  )。
  A.经济责任
  B.行政责任
  C.民事责任
  D.社会责任
  E.刑事责任
  答案:BCE
  64.制定政府指导价、政府定价的依据有(  )。
  A.社会平均成本
  B.市场供求状况
  C.国民经济与社会发展的要求
  D.社会承受能力
  E.经营者的利润
  答案:ABCD
  65.集体审议的形式有(  )。
  A.专家审议
  B.审价委员会审议
  C.司长办公会审议
  D.董事会审议
  E.国家计委审议
答案:BC
66.价格总水平调控的行政手段主要有(  )。
  A.限定差价率或者利润率
  B.规定限价
  C.实行提价申报制度
  D.投资政策
  E.调价备案制度
  答案:ABCE
  注解:投资政策是经济调控手段。
  67.价格社会监督的主体包括(  )。
  A.物价检查所
  B.消费者协会
  C.职工价格监督组织
  D.居民委员会
  E.村民委员会
  答案:BCDE
  68.价格违法案件立案必须具备的条件是(  )。
  A.违法事实清楚
  B.有法定证据
  C.有价格违法事实发生
  D.依法需要追究价格违法单位和个人的责任
  E.给予当事人的处罚较轻
  答案:CD
  69.目前,保证化肥生产供应,控制化肥价格上涨的措施有(  )。
  A.对化肥企业实行优惠电价
  B.对尿素出口实行退税
  C.对化肥实行优惠运价,免征铁路建设基金
  D.建立化肥淡季商业储备制度
  E.提高进口化肥的流通费用综合差率
  答案:ACD
  注解:控制化肥价格上涨的措施中,B应该为对尿素产品暂停出口退税,E应该为降低进口化肥的流通费用综合差率。
  70.农产品成本调查核算指标体系中,属于成本指标的有(  )。
  A.主产品产量
  B.总成本
  C.人工成本
  D.土地成本
  E.物质与服务费用
  答案:BCDE
  注解:主产品产量是产量指标。
71.按还本付息电价核定上网电价的计算公式中,电厂财务费用主要是指(  )。
  A.长期贷款利息
  B.短期贷款利息
  C.贷款利息
  D.贷款本息
  E.汇兑损益
  答案:CE
  72.按国家颁布的《电、热价格》规定,应执行照明电价的有(  )用电。
  A.铁道修理工厂
  B.基建工地施工
  C.电扇、电冰箱
  D.烹调、烘焙、取暖
  E.铁道信号灯
  答案:CDE
  注解:铁道修理工厂执行普通工业电价,基建工地施工执行非工业电价。
  73.建立煤电价格联动机制的主要内容有(  )。
  A.上网电价与煤炭价格联动
  B.销售电价与上网电价联动
  C.确定电价联动周期
  D.分价区实行煤电价格联动
  E.政府制定指导价格
  答案:ABCD
  74.天然气的生产、流通、消费过程大致可分为三个环节,有三种价格,即(  )。
  A.集输站交货价
  B.管道运输价格C运输损失费
  D.销售价格
  答案:ABD
  75.水资源费根据取水单位的用途,可分为(  )。
  A.工业取水
  B.生活取水C发电取水
  D.地表水E地下水
  答案:ABC
  76.制定城市供水价格应遵循的原则包括(  )。
  A.补偿成本
  B.合理收益C节约用水
  D.公平负担
  E.质优价廉
  答案:ABCD
77.列入政府定价范围的垄断性和特殊性药品主要包括(  )。
  A.麻醉药品
  B.一类精神药品
  C.专利药
  D.计划生育和计划免疫药品
  E.处方药
  答案:ABCD
  78.药品政府定价的原则有(  )。
  A.使药品经营者能够弥补合理成本并获得合理利润
  B.反映市场供求
  C.体现药品质量和疗效的差异
  D.保持药品之间合理的差比价关系
  E.控制新药价格
  答案:ABCD
  79.《土地管理法》规定,国家征收集体土地,按照征收土地的原用途给予补偿。征收耕地的补偿费用包括(  )。
  A.土地补偿费
  B.安置补助费
  C.地上附着物和青苗的补偿费
  D.基准地价
  E.标定地价
  答案:ABC
  80.房屋价格作为不动产价格,与一般商品价格相比,其特点有(  )。
  A.房屋权益的价格
  B.既可以表示为交换代价的价格,同时也可表示为使用和收益代价的租金
  C.同一宗房屋转移的权益不同,交易的价格也会不同
  D.具有明显的区域性
  E.实行政府定价或政府指导价
  答案:ABCD
  81.下列可以计入经济适用住房价格的费用有(  )。
  A.按照法律、法规规定用于征收土地和拆迁补偿等所支付的征地和拆迁安置补偿费
  B.住宅小区内经营性设施的建设费用
  C.开发项目前期工作所发生的工程勘察、规划及建筑设计费用
  D.列入施工图预(决)算项目的主体房屋建筑安装工程费
  E.各种赔偿金、违约金、滞纳金和罚款
  答案:ACD
  注解:住宅小区内经营性设施的建设费用,各种赔偿金、违约金、滞纳金和罚款都是不得计入经济适用住房价格的费用。
  82.制定物业服务收费的原则主要包括(  )。
  A.合理补偿
  B.公开
  C.适时调整
  D.非盈利
  E.与业主及使用人承受能力相适应
  答案:ABCE
83.《铁路法》按经营管理部门将全国铁路分为(  )。
  A.国家铁路
  B.地方铁路
  C.专用铁路
  D.铁路专用线
  E.特殊铁路
  答案:ABCD
  84.港务费是指港口企业向进出港口的船舶和货物征收的主要用于航道、码头、锚地等基础设施维护和管理的费用。按照征收对象不同,港务费分为(  )。
  A.引航费
  B.停泊费
  C.船舶港务费
  D.货物港务费
  E.开舱费
  答案:CD
  85.以下说法正确的有(  )。
  A.国务院价格主管部门和交通主管部门负责汽车运价方针、政策的制定,协调省际间汽车运价
  B.客运价格主要实行政府指导价,涉外客运、高档车客运实行市场调节价
  C.机动车停放服务收费实行“统一政策、分级管理”的原则
  D.机动车停放服务收费实行市场调节价、政府指导价和政府定价三种形式
  E.机动车停放服务具体收费标准由机动车所在城市人民政府制定
  答案:ABCD
  注解:机动车停放服务具体收费标准由机动车停放场所所在城市人民政府制定。
  86.制定电信资费的基本原则有(  )。
  A.以电信价值为基础,电信经营成本为主要依据
  B.有利于整个信息产业的发展
  C.有利于打破垄断、保护竞争
  D.公平负担的原则
  E.与消费者承受能力结合
  答案:ABCD
  87.我国现行行政性收费的管理制度主要有(  )等。
  A.收费许可证制度
  B.收费员证制度
  C.收费备案制度
  D.收费年审制度
  E.收费公示制度
  答案:ABDE
  88.公办高中招收“择校生”要严格执行“三限”政策。“三限”是指(  )。
  A.限分数
  B.限人数
  C.限钱数
  D.限年龄
  E.限户口
  答案:ABC
89.《全国医疗服务价格项目的规范(试行)》(2001年版)将医疗服务项目分为(  )。
  A.综合医疗服务
  B.医技诊疗
  C.医技辅助诊疗
  D.临床诊疗
  E.中医及民族医诊疗
  答案:ABDE
  90.中介机构实施服务收费应遵循的原则有(  )。
  A.补偿成本
  B.促进发展
  C.公平竞争
  D.依法准入
  E.自愿有偿和委托人付费
  答案:CDE

2

主题

6

帖子

16

金币

限制会员

积分
1
发表于 2011-7-14 10:55:00 | 显示全部楼层

回复 1# 22pp 的帖子

楼主,这个不是《价格鉴证理论与实务》的练习,是《价格政策法规》的练习,而且貌似2009年的真题

292

主题

1236

帖子

742

金币

限制会员

积分
0
发表于 2011-10-9 17:34:00 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:环球网校考试交流群

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-8-29 02:51 , Processed in 0.120079 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表