设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5112|回复: 0

《企业管理咨询实务》模拟试题一(1)

[复制链接]

469

主题

527

帖子

503

金币

幼儿园

Rank: 1

积分
1
发表于 2008-11-25 10:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
题目1:(    )是管理咨询存在的基础和前提。
A.合作性
B.有效性
C.创新性
D. 科学性
答案:(B)
题目2:(    )是管理咨询生命力和活力的源泉。
A.合作性
B.有效性
C.创新性
D. 科学性
答案:(C )
题目3:自()后半期起,亚洲国家开始关注管理咨询领域,并陆续建立了相应组织,开展咨询服务。
A.20世纪60年代
B.20世纪80年代
C.20世纪70年代
D. 20世纪90年代
答案:(C)
题目4:下列关于诊断阶段工作流程排列顺序正确的是: (    )。
A.诊断准备-诊断过程-诊断报告的拟定–诊断结果确认
B.诊断过程-诊断准备-诊断报告的拟定–诊断结果确认
C.诊断报告的拟定–诊断准备-诊断过程-诊断结果确认
D.诊断准备-诊断报告的拟定–诊断过程-诊断结果确认
答案:(A )
题目5:运用数理的工具和方法,把历史数据放人坐标图内,坐标横轴为时间,纵轴为数据值,根据数据的历史变化规律预测未来的趋势是:(    )。
A.相关分析法
B.模型分析法
C.比例分析法
D. 趋势分析法
答案:(D )
题目6:咨询方案试验活动过程的排列顺序正确的是:(    )。
A.确定实验过程——明确实验方法——进行实验——实验结果分析
B.明确实验方法——进行实验——确定实验过程——实验结果分析
C.明确实验方法——确定实验过程——进行实验——实验结果分析
D.明确实验方法——确定实验过程——实验结果分析——进行实验
答案:(C )
题目7:依据各种成熟的、经过实践验证的管理模型对问题进行分析的方法是:(    )。
A.模型分析法
B.相关分析法
C.趋势分析法
D.比例分析法
答案:(A)
题目8:在诊断过程中,问卷调查一般采用:(    )。
A.重点调查
B.全面调查
C.典型调查
D.抽样调查
答案:(D)
解析:在诊断过程中,问卷调查一般采用抽样调查。
题目9:()的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。
A.监管人员
B.项目负责人
C.项目经理
D.其他人员
答案:(C)
解析:项目经理的选定是咨询管理的重要内容,也是项目管理成功与否的关键。
题目10:下列关于五大地区咨询需求量从大到小排列顺序依次是:()。
A.西南地区、长江中游地区、东北地区、中部地区和西北地区
B.长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区和西北地区
C.东北地区、长江中游地区、西南地区、中部地区和西北地区
D.长江中游地区、中部地区、西南地区、东北地区和西北地区
答案:(B  )
解析:长江中游地区、西南地区、东北地区、中部地区和西北地区是五大地区咨询需求量从大到小排列顺序。
题目11:按照国家经贸委的定义,中小企业是指年营业额()人民币以下的企业。
A.2亿元
B.3亿元
C.5亿元
D.4亿元
答案:(C )
解析:按照国家经贸委的定义,中小企业是指年营业额5亿元人民币以下的企业。
题目12:1926年()麦肯锡会计与管理工程事务所创立到第二次世界大战前,是战略咨询的初创期。
A.英国
B.德国
C.法国
D.美国
答案:(D )
题目13:企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排是()。
A.战略规划
B.战略决策
C.战略控制
D.战略保障
答案:(D )
解析:战略保障内涵。
题目14:下列关于战略咨询的程序排列顺序正确的是:()。
A.战略假设的梳理-战略综合分析和战略匹配-战略规划备选方案的拟定-战略规划备选方案的研讨-战略规划方案的确定-战略咨询报告的提交和发表
B.战略综合分析和战略匹配-战略假设的梳理-战略规划备选方案的拟定-战略规划备选方案的研讨-战略规划方案的确定-战略咨询报告的提交和发表
C.战略综合分析和战略匹配-战略规划备选方案的拟定-战略假设的梳理-战略规划备选方案的研讨-战略规划方案的确定-战略咨询报告的提交和发表
D.战略综合分析和战略匹配-战略假设的梳理-战略规划备选方案的研讨-战略规划备选方案的拟定-战略规划方案的确定-战略咨询报告的提交和发表
答案:(B )
解析:战略综合分析和战略匹配-战略假设的梳理-战略规划备选方案的拟定-战略规划备选方案的研讨-战略规划方案的确定-战略咨询报告的提交和发表是正确的排列顺序。
题目15:战略诊断报告的()在很大程度上显示了咨询人员的洞察力和分析能力,表明了咨询人员的业务水平。
A.内容
B.方式
C.特点
D.质量
答案:(D )
题目16:在战略地位与行动评价矩阵(SPACE)法中,表示企业处于较危险的位置,应小心防御外部威胁,并尽快克服内部的劣势。可选择的战略有紧缩、剥离、清算一部分业务等,属于哪个象限:()。
A.保守象限
B.防御象限
C.竞争象限
D.进取象限
答案:(B )
题目17:处在这个领域中的产品产生大量的现金,但未来的增长前景是有限的。这是成熟市场中的领导者,是企业现金的来源,这是以下那种业务类型:()。
A.瘦狗型业务
B.明星型业务
C.问题型业务
D.现金牛业务
答案:(D )
解析:现金牛业务的特点。
题目18:该领域中的产品既不能产生大量的现金,也不需要投入大量现金,这些产品没有希望改进其绩效,这是以下那种业务类型:()。
A.瘦狗型业务
B.明星型业务
C.问题型业务
D.现金牛业务
答案:(A )
解析:瘦狗型业务的特点。
题目19:表示企业处于激烈竞争的环境中,应该积极发挥优势,争取尽快占有市场先机。可选择的战略有一体化、市场渗透、产品开发等,属于哪个象限:()。
A.保守象限
B.防御象限
C.竞争象限
D.进取象限
答案:(C )
解析:竞争象限内涵。
题目20:企业比较多地采用组合战略的企业类型是:()。
A.小企业
B.中型企业
C.较大型企业
D.个体工商户
答案:(C  )
题目21:企业现在和将来应从事什么样的事业活动,以及应成为什么性质的企业或组织类型是:()。
A. 企业哲学
B.企业宗旨
C.企业形象
D.企业社会责任
答案:(B  )
解析:企业宗旨的含义。
题目22:指企业在原有的产品系列基础上向新的市场推出新的产品时做出的局部调整是:()。
A.常规战略调整
B.有限的战略调整
C.彻底的战略调整
D.企业转向
答案:(B  )
解析:有限的战略调整内涵。
题目23:指企业的组织结构和战略发生重新组合的重大变化是:()。
A.常规战略调整
B.有限的战略调整
C.彻底的战略调整
D.企业转向
答案:(C  )
解析:彻底的战略调整内涵。
题目24:股东人数较少或规模较小的有限责任公司,可以不设监事会,仅设()名监事。
A.2-3名
B.1-2名
C.3-4名
D.1-3名
答案:(B)
解析:
我国公司法规定,股东人数较少或规模较小的有限责任公司,可以不设监事会,仅设1-2名监事;其他有限责任公司和股份有限公司均应设立监事会。监事会由监事组成,并设监事会主席一人。
题目25:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖()人,基层()。
A.5-9人,9-15人
B.5-9人,8-15人
C.4-8人,9-15人
D.4-8人,8-15人
答案:(D)
解析:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖4-8人,基层8-15人。
题目26:()是人力资源管理活动的基础。
A.岗位设置
B.职务分析
C.人员招聘
D.员工调配
答案:(B)
题目27:人力资源规划一般指()内企业对人力资源的需求目标,计划指()内的需求目标。
A.2—5年、一年
B.3—5年、一年
C.4—5年、一年
D.3—5年、两年
答案:(B)
解析:人力资源规划一般指3—5年内企业对人力资源的需求目标,计划指一年内的需求目标。
题目28:下列关于人力资源规划咨询流程排列顺序正确的是:()。
A.调查现有人力资源状况-人力资源规划供需匹配-人力资源需求预测-人力资源规划评估-人力资源规划执行和监控
B.调查现有人力资源状况-人力资源需求预测-人力资源规划评估-人力资源规划供需匹配-人力资源规划执行和监控
C.调查现有人力资源状况-人力资源需求预测-人力资源规划供需匹配-人力资源规划执行和监控-人力资源规划评估-
D.调查现有人力资源状况-人力资源需求预测-人力资源规划供需匹配-人力资源规划评估-人力资源规划执行和监控
答案:(D)
解析:人力资源规划咨询流程图见下图:
题目29:下列关于职务分析咨询流程排列顺序正确的是:(   )。
A.准备阶段-调查阶段-分析阶段-完成阶段
B.调查阶段-准备阶段-分析阶段-完成阶段
C.准备阶段-分析阶段-调查阶段-完成阶段
D.分析阶段-准备阶段-调查阶段-完成阶段
答案:(A)
解析:准备阶段-调查阶段-分析阶段-完成阶段是正确的职务分析咨询流程排列顺序。
题目30:在胜任特征示意图中的位置自上而下排列顺序正确的为:(   )。
A.知识—技能-自我概念-特质-动机
B.技能-知识—自我概念-特质-动机
C.知识—自我概念-技能-特质-动机
D.知识—特质-技能-自我概念-动机
答案:(A)
和合同法的修改、税收法律法规的修改与调整和专利法律法规的修改等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:环球网校考试交流群

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-8-31 14:02 , Processed in 0.077978 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表