设为首页收藏本站

环球网校论坛_最好的考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3771|回复: 0

中级统计工作实务单项选择习题及答案(一)

[复制链接]

3195

主题

3121

贡献值

2056

金币

版主

积分
8481
发表于 2008-10-23 14:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
单选题

1在核算方法上,mps与sna的区别在于()   

A.前者采用复式记账法,后者采用平衡法   

B.前者采用平衡法,后者采用复式记帐法   

C.前者采用平衡法,后者采用社会核算矩阵   

D.前者采用社会核算矩阵.后者采用平衡法   

2已知某国总消费10000亿美元,总投资为3500亿美元.货物和服务出口等于进口.则该国GDP为()。   

A.13500亿美元   

B.7500亿美元   

C.1000O亿美元   

D.不能确定   

3已知某地区G   

D.P为600亿元,其中劳动者报酬是营业盈余和生产税净额的2倍,固定资产损耗占GDP的10%.则该地区的营业盈余和生产税净额为()。   

A. 200亿元   

B.150亿元   

C.180亿元   

D. 250亿元   

4已知某国第一产业增加值为l00亿元,第二产业增加值为1000亿元,第三产业增加值900亿元,则第二产业增加值占GDP比重为()。   

A. 50%   

B. 40%   

C. 55%   

D. 60%   

5某部门总投入150亿元,中间投入50亿元,则该部门的最终使用为()。   

A.100亿元   

B. 50亿元   

C. 70亿元   

D.不能确定   

6人与国内生产总值在数值上相差()。   

A.生产税净额   

B.折旧   

C.来自国外的原始净收入   

D.来自国外的原始收入   

7某名大学生将所得1500元奖学金捐赠给希望工程,该活动属于()。   

A.其他经常转移   

B.实物转移   

C.资本转移   

D.无法判断   

8统计分析的选题要切实可行,从主观上讲主要是指()   

A.有较充足的资料    

B.有关人员的支持和协作   

C.时间宽裕  

D.量力而行   

9统计资料的计量水平中最高一级的是()   

A.列名水平   

B.顺序水平   

C.间隔水平   

D.比率水平   

10选择指标的定性方法是()   

A.试算法   

B.系统聚类法   

C.定量法   

D.专家评判法   

11在统计评价中,要说明区域之同的差距,要选择()   

A.时间评价标准   

B.空问评价标准   

C.经验或理论标准   

D.计划标准   

12基尼系数的取值范围是()   

A.(O,0.5)   

B.(-1,1)   

C.(0.5,1)   

D.(0,2)   

13已知衡量某种产品质量包括三个定性指标:式样、耐用程度、使用效果,它们的表现可分为四个等级:很好、好、一般、不好.则对该产品质量进行评价的方法可用()   

A.简单评价   

B.差异评价   

C.综合评价   

D.模糊评价   

14国家及各地区制定的高技术发展政策对高技术产业发展的促进,所提示的依存关系是()   

A.确定性依存关系   

B.非确定性依存关系   

C.定量依存关系   

D.定性依存关系   

15下面属于计算机输入设备的是()。   

A.程序和数据   

B.应用软件   

C.键盘   

D.电源线   

16操作系统是一种()。   

A.软件和硬件的总称   

B.系统软件   

C.操作者使用的软件总称   

D.操作者使用的硬件总称   

17当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是()。   

A.在键盘上按 DEL键   

B.用鼠标右单击该文件夹。打开快捷菜单,然后选择“删除”命令   

C.在文件菜单中选择“删除”命令   

D.用鼠标左键双击该文件夹   

18、WORD.的段落标记在输入()后产生的。   

A.句号   

B. enter键   

C.分栏符   

A.分页符   

19 EXCEL表中,某行有四个数字:50 80 35 45,将其涂黑后,选择菜单中的“∑”,则计算结果为()  

A.210   

B.130   

C.160   

D.165   

20在EXCEL中,不能用()的方法建立图表。   

A.在工作表中插入图表    

B.添加图表工作表   

C.从非相邻选定区域建立图表    

D.建立数据库

单项选择题目答案

1B  2A  3 C  4 A  5 D

6C  7A  8A  9 D  10D

l1B  12A  13 B    14 D    15 C

16 B  17 D  18 B  19 A  20 D
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:环球网校考试交流群

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-10-2 06:17 , Processed in 0.083935 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表