设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 640|回复: 2

2015年初级审计师《专业相关知识》经典例题(2)

[复制链接]

142

主题

144

帖子

309

金币

游客

积分
808
发表于 2014-12-25 15:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 1.甲项目的期望报酬率为20%,标准离差为10%,经测算甲项目的风险报酬系数为0.2,已知无风险报酬率为5%,则甲项目的投资报酬率是:

  A.20%

  B.15%

  C.10%

  D.9%

  答案:B

  2.某公司每年需消耗A材料36吨,每吨材料年存储成本为30元,平均每次进货费用为240元。根据经济订货批量模型,该公司购进A材料的经济订货批量是:

  A.6吨

  B.12吨

  C.18吨

  D.24吨

  答案:D

  3.预计某公司股票下一年的每股股利为0.6元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:

  A.6元

  B.12元

  C.12.5元

  D.12.6元

  答案:B

  4.某公司本年度税后净利为2000万元,预计下年度有一个需要1000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是:

  A.600万元

  B.1200万元

  C.1400万元

  D.2000万元

  答案:C

  5.某公司今年销售收入l00万元,净利润为5万元,股东权益报酬率为15%,总资产周转率为2,则该公司的年平均权益乘数是:

  A.1.5

  B.2

  C.2.5

  D.1.8

  答案:A

6.下列各项中,不体现“谨慎性”会计信息质量要求的是:


  A.计提资产减值准备

  B.对产品质量保证确认预计负债

  C.确认交易性金融资产公允价值变动收益

  D.对或有资产不予确认

  答案:C

  7.在物价持续上涨的情况下,下列各种计价方法中,使期末存货成本最大的是:

  A.先进先出法

  B.个别认定法

  C.月末一次加权平均法

  D.移动加权平均法

  答案:A

  8.下列各项资产减值准备中,企业一经计提不得转回的是:

  A.坏账准备

  B.存货跌价准备

  C.持有至到期投资减值准备

  D.长期股权投资减值准备

  答案:D

  9.某设备的账面原值为5000万元,预计使用年限为4年,预计净残值率为4%,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额是:

  A.960万元

  B.625万元

  C.600万元

  D.525万元

  答案:D

  10.下列各项中,可以通过“营业税金及附加”科目核算的是:

  A.增值税

  B.所得税

  C.印花税

  D.消费税

  答案:D

3

主题

210

帖子

131

金币

游客

积分
354
发表于 2014-12-29 15:47:00 | 显示全部楼层

3

主题

188

帖子

126

金币

游客

积分
363
发表于 2014-12-30 09:35:00 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-7-24 09:02 , Processed in 0.083520 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表