设为首页收藏本站

环球网校论坛_最好的考试论坛

 找回密码
 立即注册
环球网校精选课程免费学考试教材免费下载【高清PDF】经济师历年真题及答案下载
查看: 837|回复: 2

2015年初级审计师《专业相关知识》经典例题(1)

[复制链接]

142

主题

305

贡献值

309

金币

游客

积分
808
发表于 2014-12-25 15:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 1.一国在设立法院、提供国防等方面的支出属于()

  A.转移支付

  B.投资

  C.政府购买

  D.出口

  答案:C

  2.在信息不完全条件下,商品降价时,消费者会认为商品质量下降从而减少购买,这种现象称作:

  A.外部性

  B.逆向选择

  C.道德风险

  D.不完全竞争

  答案:B

  3.下列会对民间机构的投资产生“挤出效应”的政府行为是:

  A.增发货币

  B.发行公债

  C.发行股票

  D.增加出口

  答案:B

  4.最常用的直接信用管制工具是:

  A.道义劝告

  B.信用配额

  C.规定存贷款最高利率限制

  D.规定商业银行的流动性比率

  答案:C

  5.“中国劳动力资源丰富,因此应该多出口劳动密集型产品”,这种判断依据的是:

  A.经济周期学说

  B.贸易保护学说

  C.要素禀赋学说

  D.生命周期学说

  答案:C

 6.在上期成本费用水平的基础上,结合预算期业务量水平和成本费用相关因素可能的变动,通过调整原有费用项目金额编制预算的方法是:


  A.滚动预算法

  B.增量预算法

  C.固定预算法

  D.弹性预算法

  答案:B

  7.在证券投资中,债券不能顺利地以合理市价出售的风险是:

  A.违约风险

  B.利率风险

  C.流动性风险

  D.通货膨胀风险

  答案:C

  8.某公司向银行借款500万元,年利率8%,银行要求维持贷款限额l0%的补偿性余额,则该项借款的实际利率是:

  A.8.70%

  B.8.89%

  C.10.87%

  D.11.11%

  答案:B

  9.下列股利政策中,股利支付额与公司盈利额呈正比例变动的是:

  A.剩余股利政策

  B.固定股利支付率政策

  C.固定股利政策

  D.稳定增长股利政策

  答案:B

  10.下列各项费用中,属于变动成本的是:

  A.公司总部的办公费

  B.仓库及厂房保险费

  C.直接材料费

  D.直线法下的折旧费

  答案:C

3

主题

13

贡献值

131

金币

游客

积分
354
发表于 2014-12-29 15:46:00 | 显示全部楼层

3

主题

6

贡献值

126

金币

游客

积分
363
发表于 2014-12-30 09:35:00 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:考试资料交流

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-12-8 12:03 , Processed in 0.089249 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表