设为首页收藏本站

环球网校论坛_最好的考试论坛

 找回密码
 立即注册
环球网校精选课程免费学考试教材免费下载【高清PDF】
查看: 722|回复: 0

[学员心声] 2015年房地产估价师《理论与方法》模拟试题2

[复制链接]

117

主题

236

贡献值

374

金币

游客

积分
999
发表于 2014-12-17 10:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.用市场法对房地产进行估价时,需要进行( )修正。  A.交易过程
  B.交易情况
  C.交易日期
  D.交易价格
  答案:BC
  2.现行的土地权属证书有( )。
  A.《国有土地所有证》
  B.《国有土地使用证》
  C.《集体土地所有证》
  D.《土地他项权利证明书》
  答案:BCD
  3.移动平均法是对原有价格按照时间序列进行修匀,即采用逐项递移的方法分别计算一系列的时序价格平均数,形成一个新的派生平均价格的时间序列,借以消除价格短期波动的影响,显现出价格变动的基本发展趋势。在实际运用中,移动平均法有( )和( )之分。
  A.指数平滑法
  B.简单移动平均法
  C.指数移动平均法
  D.加权移动平均法
  答案:BD
  4.《城市房屋拆迁管理条理》规定拆迁补偿的方式有( )。
  A.货币补偿
  B.房屋产权调换
  C.实物补偿
  D.等价补偿
  答案:AB
  5.假设开发法中开发经营期的起点是(假设)取得估价对象(待开发房地产)的时间,即( )。
  A.估价时点
  B.待开发项目开工之日
  C.待开发项目取得土地使用权之日
  D.该开发项目开始销售之日
  答案:A
  6.抑制房地产价格上涨的措施是多种多样的,它们影响房地产价格低落的速度和幅度不尽相同。抑制房地产价格的措施主要有( )。
  A.制定最高限价或标准价格
  B.政府通过调整房地产的供给来平抑房地产价格
  C.征收房地产交易税或增值税
  D.建立一套房地产交易管理制度
  答案:ABCD
  7.某宗房地产土地面积300 m2,建筑面积250 m2,建筑物的外观及设备均已陈旧过时,有待拆除重建,估价拆迁费用每平方米建筑面积300元,残值每平方米建筑面积50元,则该宗房地产相对于空地的减价额为( )元。 A.62500
  B.62000
  C.61000
  D.61500
  答案:A
  8.房地产之所以有价格,前提条件是( )。
  A.有效供给
  B.有效需求
  C.有用性
  D.稀缺性
  答案:BCD
  9.具体的长期趋势法主要有( )。
  A.数学曲线拟合法
  B.平均增减量法
  C.平均发展速度法
  D.移动平均法和指数修匀法
  答案:ABCD
  10.在市场法选择可比实例的过程中,可比实例的规模应与估价对象的规模相当,选取的可比实例规模一般应在估价对象规模的( )范围之内。
  A.0.5~2.0
  B.1.5~2.0
  C.0.5~1.5
  D.1.0~1.5
  答案:A
1.从事房地产估价,首先要有房地产估价业务。归纳起来,房地产估价业务来源主要是( ).
  A.被动接受
  B.主动争取
  C.自有自估
  D.朋友介绍
  答案:ABC
  2.在成本法中,直接成本利润率的计算基数包括( )。
  A.土地取得成本
  B.开发成本
  C.管理费用
  D.销售费用
  答案:AB
  3.中国大陆目前主要有所有权.使用权.租赁权.抵押权.典权.地役权。其中,( )属于自物权,其余属于他物权。
  A.使用权
  B.抵押权
  C.所有权
  D.租赁权
  答案:C
  4.市场比较法中,采用间接比较对可比实例价格进行个别因素修正,其中可比实例的个别因素优于标准个别因素得103分,估价对象的个别因素劣于标准个别因素得98分,则个别因素修正系数为( )。
  A.1.05
  B.0.98
  C.0.95
  D.1.03
  答案:C
  5.通过土地重划或调整后,土地利用价值会提高,地价会立即随之上涨,这反过来也说明了( )对地价的影响。
  A.土地面积
  B.地质条件
  C.土地位置
  D.土地形状
  答案
  6.土地是房地产的存在形态之一,在具体的估价中的做法有( )。
  A.无视建筑物的存在,即将其设想为无建筑物的空地
  B.重视建筑物的存在,即将其设想为可利用的资源物
  C.考虑建筑物存在对土地价值的影响
  D.考虑豪华建筑存在对土地价值与可利用资源的具体影响
  答案:AC
  7.甲房地产的建筑物建于1993年,乙房地产的建筑物建于1999年,假定该两宗房地产的产权.建筑结构.装修.面积等各项条件相同,若采用直线法计算2004年该两建筑物的年功能折旧额并加以比较,则( )。
  A.甲大于乙
  B.甲小于乙
  C.甲等于乙
  D.难以判断
  答案:B
  8.某宗房地产1998年2月15日的价格为1000美元/m2,汇率为1美元=8.26元人民币。该类房地产以美元为基准的价格月均递减0.4%,则其1998年10月15日的价格为( )元人民币/m2。1998年10月15日的汇率假定为1美元=8.29元人民币。
  A.7999
  B.7967
  C.7996
  D.8028
  答案
  9.经济折旧是建筑物本身以外的各种因素所造成的价值损失,它包括以下几个方面,正确的选项是( )。
  A.供给过量
  B.需求不足
  C.自然环境恶化
  D.交通拥挤
  答案:ABCD
  10.拟定估价作业步骤和时间进度的方法,可以采用的技术有( )。
  A.线条图
  B.散点图
  C.网络计划技术
  D.统筹法
  答案:ACD
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:考试资料交流

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-12-8 12:01 , Processed in 0.081911 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表