设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 961|回复: 0

2015年造价员土建工程考前练习题及答案5

[复制链接]

114

主题

357

帖子

396

金币

高中生

Rank: 4

积分
1012
发表于 2014-12-2 09:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
单选题

  1、工程造价信息的分类体系应具备较强的灵活性,以保证增加新的信息类型时,不至于打乱已建立的分类体系,这体现了工程造价信息分类的(  )原则。

  A.兼容性

  B.可扩展性

  C.综合实用性

  D.稳定性

  2、对造价控制由静态转入动态的关键是(  )。

  A.用作编制投资估算的重要依据

  B.进行单位生产能力投资分析

  C.用以研究同类工程造价的变化规律

  D.用作技术经济分析的基础资料

  3、当选择质量指标指数的同度量因素时,下列表述正确的是(  )。

  A.选择基期的质量指标为同度量因素

  B.选择基期的数量指标为同度量因素

  C.选择报告期的质量指标为同度量因素

  D.选择报告期的数量指标为同度量因素

  4、工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该是经过信息处理人员的比较与分析,这体现了工程造价信息管理的(  )原则。

  A.有效性原则

  B.时效性原则

  C.定量化原则

  D.标准化原则

  5、项目可行性研究的前提和基础是(  )。

  A.效益研究

  B.市场研究

  C.技术研究

  D.环境研究

  6、项目建议书阶段的投资估算通常要求精度的范围是(  )。

  A.允许误差大于±30%

  B.控制在±30%以内

  C.控制在±20%以内外语学习网

  D.控制在±10%以内

  7、生产能力指数法的独特好处在于(  )。

  A.精确度高

  B.需要详细完整的已完工程资料

  C.适用范围较广

  D.不需要详细的工程设计资料

  8、采用朗格系数法进行工程项目或装置估价精度仍不是很高,其原因不包括(  )。

  A.装置规模大小不同

  B.不同地区气候条件不同

  C.不同地区社会经济制度不同

  D.不同地区自然地理条件不同

  9、下列各项中不应计入制造成本的是(  )。

  A.直接材料

  B.直接工资及福利费

  C.管理费费用

  D.制造费用

  10、收付实现制通常是指(  )。

  A.以现金的实际收到作为计量收入的依据,以费用的实际发生作为计量费用的依据

  B.以收入的实际发生作为计量收入的依据,以费用的实际发生作为计量费用的依据

  C.以收入的实际发生作为计量收入的依据,以现金的实际付出作为计量费用的依据

  D.以现金的实际收到作为计量收入的依据,以现金的实际付出作为计量费用的依据

  参考答案:1、B 2、D 3、D 4、C 5、B 6、B 7、D 8、C 9、C 10、D
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:环球网校考试交流群

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-8-30 18:48 , Processed in 0.078641 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表