设为首页收藏本站

环球网校论坛

[技巧经验] 【2014经济师有奖征文获奖名单】经济师考试——遇见更好的自己!征文兑奖中ing!!

游客

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

曾几何时,我们在心中定下了考取经济师的梦想。
  在通往经济师证书的旅程中,有欢笑,有泪水,更多的是埋头苦读的数不清的昼夜。
  也曾迷茫过、彷徨过,甚至想放弃……
  然而,我们用坚持告诉了自己:
  谁不是一边跌倒,一边变得坚强。
  我们用实际行动证明,解决困难的自己有多强大。
  我们努力,我们值得拥有一个最好的自己;
  我们拼搏,我们期望遇见那个更好的自己!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

经过近两个月的征文活动,我们收到了很多热心网友的来稿。读着网友用心写下的心得,我们体会到了兴奋、体会到了感动、更体会到了感恩……下面就是揭晓【经济师考试——遇见更好的自己】2014年经济师考试考后征文获奖名单的激动时刻,小伙伴儿们都快来瞧瞧吧,您是否榜上有名呢?!兑奖截止日期:2015年4月30日

登录/注册后可看大图

征文
作者
奖项
奖品
评语
只要坚持到底只要努力奋斗,成功是迟早的事
yuyue1711
一等奖
Kindle电纸书一个(价值500元)
“惜时、苦学、严谨、高效”朴实而又实用的四大方针!经济师考过2、3次的人很多,但是2、3次都失败了还能重新来过,还能沉下心来认真备考的确没有几个,真心佩服你,也感谢你认真总结的备考经验!
因为有你—我遇见更美好的自己
dianxinsxh
二等奖
幻响移动电源一个(价值300元)
通过这篇文章我们也看到了更加独立,更加努力,更加可爱的你!你的备考有条不紊,有紧张的插曲,但是你积极应对。在职的考生,常常拿没有时间来做借口,你的经验也告诉大家,时间真的是看你如何安排,目标定好,时间一定会有的!Ps你文笔也是极好哒!加油!
找回曾经的天空  遇见更好的自己
leejinchao
二等奖
看你的征文,小编也替你捏了几把汗,看到你的成绩,绝对给你320个赞了!坚持果然是打败一切的无敌招数,虽然是简单的招数,但是能很好的使出来的真是少数!辛苦你的坚持,祝福你!
经济师考试——遇见更好的自己!
wangqianlin487
二等奖
感谢你的“提笔”,让我们看到了这么好的学习经验。零基础毕业久还能一次通过考试,真的非常不简单!你总结的三点经验,非常实用,希望今年备考的学员们,赶紧借鉴吸收吧!
门外汉到经济师
dw7788256
三等奖
2000环球币<可兑换200元学习卡>
经济师你好!首先感谢你在享受生活之余能留下你宝贵的备考经验,然后恭喜你当爸爸了!最后提醒今年要考试的学员们,不要抱怨记忆力不好了,学学人家是怎么记忆的吧!门外汉到经济师,其实你们都可以的!
2014经济师考试——皇天不负用心人
xnsywxj
三等奖
7个点,汇聚的是你几个月备战最真实的经验和成果。你确实是“有心人”,认真对待,用心备考,才能一次通过!感谢你的无私分享,也祝你生活工作美满顺利!
学无止境
fanyuchen
三等奖
相信您的认真付出,让儿子能受到感染认真学习比您拿到证书更开心吧!在证书和考试面前,不分年龄不分男女,但是能跨越年龄跨越家庭负担成功通过考试的,真的不多!恭喜您!也感谢您的热心分享!
《存在》
三等奖
“时间”14划,“珍惜”20笔。“我发觉,其实并不是挫折令人成熟,而是,挫折和成熟就像是两列并行的列车,穿梭在生命中的每一刻。无论哪个更快一步,就总会先看到一个完整的视野,这视野贯通着阳光、对流着空气,那景致完满尽收眼底。于是,它们是彼此向前的动力。
    写的太好了,赞赞赞!
中级经济师的三年“抗战”
baijing414
三等奖
三年说长不长,说短不短。恭喜你成功拿下经济师考试,还给大家总结了考试的这几年的变化情况,非常实用!希望大家都能珍惜时间,利用好时间!
一个爱考试的人
sunyhsssunyhss
三等奖
“我要当学霸”毕业几年还能喊出这个口号的人值得我们敬佩,能做到这个口号的人应该得到我们的膜拜了!相信你的收获一定不止是那些证书。“再老也要考下去”,不断学习的人不会老!
持之以恒,方能取胜
w5028417
三等奖
没有当逃兵的你,最终也收获了经济师的证书!感谢你的分享,那五点的总结,汇聚了你几个月的汗水和努力,对今年的考生们来说,也是极大的财富!再次感谢你!
环球网校:经济师职称考试好伙伴——80后2岁宝妈备考记
michelle_xxz
三等奖
宝妈威武!坚持手写笔记实在难得,看到宝妈的几章图片分享,实在辛苦!感谢!也祝福你生活更幸福美满!
我行你也行
renxiao123
三等奖
“我行你也行”年龄从来不是问题,每年都有很多大龄考试顺利通过经济师考试的!加油!活到老学到老,是一种生活态度,更是一种值得我们学习的品质!
对自己的承诺,对未来的执着
zhouqihe
三等奖
毕业时间不长,学历又高,更难得的是对待这个考试的态度,谨慎、认真、努力!恭喜你,也祝愿你在工作中取得更好的成绩!
天下没有免费的午餐只有付出才会有收获
sqqewq
四等奖
1000环球币<可兑换100元学习卡>

计算题超多的金融专业报喜贴来了!
wj2079173
四等奖

你对美好的向往关乎你的未来
qq_zhangjie
四等奖

学习需要静心
chenengxuan
四等奖

遇见更好的自己
zy810312
四等奖

见证奇迹的时刻
rui820
四等奖

这一切努力,都值得!
dabin1282
四等奖

2014经济师考试----让我相信有志者事竟成
jiejie281
四等奖

2014值得纪念!我通过经济师考试啦!感谢自己!
jingjixiaozi
四等奖

爱自己,2014最好的礼物,中级经济师,我拿下你了!
xiaobaicai
四等奖

经济师考试—坚持,遇到最好的自己
weiwei8181
四等奖

感谢环球网校让我重拾了生活的信心
gusai2009
四等奖

经济师考试——遇见更好的自己
xiajun2013
四等奖

登录/注册后可看大图
温馨提示:获得一等奖和二等奖的网友请通过论坛帖私信联系楼主ceshi告诉楼主您的姓名、联系地址,手机号,以便派发奖品。(发私信的方法,在本论坛帖顶部左侧,楼主ceshi的头像下面有个“发消息”,点击“发消息”,在对话框里填写您的姓名、联系地址和手机号。然后点击“发送”即可。)获得第三、四等奖的网友, 环球网校论坛管理员已将环球币发送到获奖网友论坛id账户中。环球币可以用于下载论坛的资料,也可以兑换学习卡 。兑换比例10:1,100个环球币开始起兑。即100环球币=10元学习卡。另外,所有参加活动的网友已加环球币20个。学习卡兑换请加管理员QQ:1559287921(环球-王老师,加的时候 备注:征文/晒分活动换学习卡兑奖截止日期:2015年4月30日
郑重声明:环球网校经济师有奖征文为网校学员原创作品,未经许可不得转载或抄袭,
如需转载请标明来源,违者必究,谢谢合作!

登录/注册后可看大图

游客

推荐

只要坚持到底只要努力奋斗,成功是迟早的事
“2014年11月1日我要是考不过中级经济师,要不是老天瞎了眼,要不我就是彻头彻尾的大笨蛋……”这是我坐在考场中等待试卷下发的那一刻心底发出的声音。很快试卷到手,从头到尾浏览了一下试题,顿时感觉所有的紧张感竟一扫而空,大脑高速的运转,手中的笔仿佛注入一股神力迅速地判断推理决择,脑海中竟也不时浮现出环球网校刘艳霞和于彩风两位老师精彩激扬的讲解,两个半小时的考试居然在短短一个小时的时间中完成了,走出考场外就知道我百分百通过,因为有环球老师的实力和我不懈的坚持与努力为我保驾护航。
说来也惭愧,考经济师是从2011年开始的,起初没有当回事,总抱着碰碰运气或者花钱买答案、抄抄高手的的想法在准备考试,教材也是买盗版,习题也一道没做(其实是一点不会),2011、2012年的考试就在浑浑噩噩的状态下无疾而终,我是如此,但比我早一年上班的一女孩考上了,我天真的认为人家是专业对口,却不知人家辛辛苦苦的努力了。当年我也没仔细想想为何会失利,根本上说就是没有引起足够的重视。真正的反思是从2013年经济师出成绩的那天开始的,记得2013年单位有6名同志参加考试,大家都是门外汉,我又一次天真地认为大家不过是凑热闹碰运气而已,但成绩出来之后大大出乎我的意料,比我晚一年上班的小女孩考中了,人家这次可是彻彻底底的门外汉……你看,不管你是学还是不学,别人都在努力,你若承认自己是个笨蛋,那你就天天玩让人看不起吧。“临渊羡鱼,不如退而结网”,我告诉自己:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。从2013年的元月份我开始看书,可总觉得很枯燥乏味,很难全神贯注地投入进去。但苦心人天不负,一个偶然的上网时间我点到了环球网校的试听课程,看着教材听着老师深入浅出的讲解,我沉醉到了学习中去。那一刻,我决定与环球网校结盟实现自己2014年中级经济师顺利通过的梦想。
“冰冻三尺非一日之寒”,在2014年的6月份之前我跟着环球网校的老师把2013年的精讲班复习了两遍,同时辅助以同步课堂练习题,这两遍对于我而言其实只是走马观花,时间慢慢进入炎热的夏季,第三遍的温习就在每一个烦躁的工作之余紧张有序地进行着,当看不进去的时候就静静地听课,听完之后就开始在八开的白纸上记录老师讲解的重点难点。就这样在写写画画中完成了第三遍的复习,这时的2014版新教材也下来了,而环球网校的2014版精讲班也开始了,我很兴奋地开始了接下来七八九月的第四轮复习。这一轮我学的也不轻松,每天的每天就盼望着课件的更新,紧张的工作占用来很多时间,我只能在炎热的夏日午后汗流浃背地坐在那里听课,有时困的睁不开眼就趴桌上小憩一会儿,跟上老师的课程是我对自己的要求。还有无数个清晨和午夜,黎明时睁开眼就去看曾经记录的讲义,深夜睡前拿笔边画边记教材的重点难点。我在苦苦坚持,别人玩的时候我在看书,别人拉呱时我在听课,别人休息时我还在学习,“惜时、苦学、严谨、高效”是我的四大方针。
当进入9月份是的时候,根据环球老师的建议,我开始了真刀实枪的演练阶段,通过题海战术扎实巩固新教材的所有重点难点,把2012、2013、2014同步训练的模拟题全部进行一遍,当然教材后面的模拟也要认真完成,这样先后每科做了接近20套模拟试题。在这个月中,抽时间把冲刺班进行了1遍,在接下来的时间里又将习题班(模考班)先做题又仔细听了一遍,时间紧张但学习很充实。10月上旬谨记老师的教诲,又将2008——2013年历年真题认真实战了一遍。而后我就闻到了中级经济师考试的硝烟已经弥漫过来,我该做什么呢?应试技巧班次告诉了我答案,我在最后的十几天将心态放平静,把我们精讲班、习题班、课后同步练习题所有的错题温习了一遍,最后一周将环球网校老师赠送的《克题制胜》每天上午下午各做一套,同时进行回扣教材巩固重点难点。
10月31日的夜晚,心里竟久久不能平静。午夜10点多了还是睡不着,索性就起来搬个小板凳坐在那里仔细地审视教材,我心里是那么担心自己付出了一年的汗水会付之东流,对成功的期盼达到了无与伦比的地步。当我打开电脑,看见了亲爱的刘艳霞老师,反复地听她说的那一句话:“只要去坚持、只要去努力,你一定会笑着走出考场,我保证你通过考试”。YES,I CAN ,我坚持了努力了,怕什么?于是起身躺床上,那晚睡得很香。
每年的中级经济师考试总是寒雨袭来,2014年也不例外,妻子儿子放弃了睡懒觉早早起来了,妻子对儿子和我说:“以前都是妈妈陪你爸爸去考经济师,你爸爸不争气总考不上,今年宝贝儿陪你老爸,但愿马到成功额。”我听了心里酸酸的,是啊,虚度了那么宝贵的似水年华,辜负了爱人久久的期盼。但随即我觉得今年我一定会创造辉煌,因为我有老婆儿子陪考,更有环球网校的好老师在助考呢!老天没有瞎眼,我也不是大笨蛋,最后的考试结果我想我不说诸位也可以猜的到。在考后的第二个月,我查到到了自己的成绩:经济基础知识-136分,人力资源知识与实务-112分。真心感谢环球网校的老师,是你们让我拥有了一个更好的自己,让我所有的坚持和努力都值得。因为有你,我用拼搏和汗水遇见了一个更好的自己……衷心地感谢你——环球网校!

为您的认真点赞!  发表于 2015-2-28 11:01

游客

推荐

修改修改,以求更好……

删除中、、、正在修改

游客

地板

经济师考试----让我相信有志者事竟成(征文)

2014年11月1日下午16:30,随着考场收卷铃声的响起,2014年的经济师考试终于落下帷幕。我想说的话很多,但不知从何说起,那就从感谢说起吧。
    我第一个要感谢的是我单位的师父,是他指引我走向光明,他为我分析了,经济师必考的理由,1、在单位像我们这样的年轻人很多,虽然有本科学历,但是经验少,办事能力不强,在激烈的竞争中,没有优势可言,如果没有中级职称的话,很可能在企业改革浪潮中被淘汰。2、师父经常对我说,趁年轻,多学点,总是好的,等以后年级大了,记忆力差,家庭琐事牵绊,要考试就更难了。在师父的谆谆教导下,我又开始重拾课本,认认真真的复习经济师的科目,为什么说是又呢,因为2013年我参加过经济师考试,态度极其随便,看了几天书,因为枯燥,就放弃了,结果可想而知。
    然后,我要感谢环球网校,为我们考生准备了如此优秀的老师,实用的讲义,丰富的题库、详实的复习资料,虽然我只报了精讲班,但是受益匪浅啊,刘老师的经济基础课生动活泼、深入浅出,逻辑性强,很容易理解,能把枯燥的经济学讲的如此清晰,堪称一绝啊,我把刘老师经济基础的110集当长篇小说看了,一集未漏,加上课后自己做练习题,平时多看讲义,考前做了几套网校克敌制胜的题目,现在估算下来经济有110分左右,工商105,如果没有意外,应该可以顺利通过。
    最后我要感谢我的家人,为我做好后勤保障工作,正是因为他们无私的付出,对我无微不至的关怀,为我的考试保驾护航,解决了我的后顾之忧,让我可以全力以赴的去准备考试。
    经济师考试告诉我,我们完全可以通过自己的努力去获得成功;这次考试告诉我要想成功没有捷径,没有人能随随便便成功,必须学会坚忍、勇敢、毅力;这次考试使我更相信有志者事竟成,百二秦关终属楚,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,我深信我的明天和环球网校的明天会更好。谢谢

游客

游客

回复 2# jiejie281 的帖子

感谢第一楼的精彩分享!

游客

回复 5# xnsywxj 的帖子

看文章就知道,逻辑思维学习能力超强,一定是学霸!

小学生

皇天不负用心人

时间就在那里,就看你挤还是不挤;教材就在那里,就看你看还是不看;课件就在那里,就看你买还是不买;题库就在那里,就看你做还是不做。
    1、学习时间一般保证3-6个月,对于上班族来说,每天晚上最好坚持2个小时左右,休息日就不用说了,是最佳的学习时间。期间看书看累了的话也可适当放松一下,以保证学习效果。只花1个月时间去撞大运,或提前十天半个月熬夜抱佛脚,考试结果难以预料。
    2、教材原则上按“粗细粗”过三遍,建议其中第二遍细看,不要等到临考试了还是一遍完整的教材都没看,那样的话,好多知识点你都没见过,考试时靠猜能猜中几题?在新教材未出来之前,本人于6月底之前已将上年度的教材粗看完第一遍。细看第二遍、浏览第三遍的时候,建议最好采用新教材,新教材增加内容考的可能性较大,旧教材删除内容一般是不会考的。
    3、看前两遍教材时一般只做章节练习,第三遍时再做成套综合试卷,一开始就做综合试卷没必要,不少题目知识点重复,浪费时间不说,而且你也考不了高分,影响自己的信心。本人前期综合测试一般在110分左右,中期一般在120分左右,后期偶有得过140分的。
    4、两科总做题量原则上不少于6000题,每科3000题以上,新老考生因人而异可予上浮或下调,但其中近5年真题必做。针对做错的题目,回头看教材中的知识点,不能为了做题而做题,否则换个考法,换个问法,又模棱两可了。毕竟做题不是目的,主要是测试你对知识点的熟悉程度,找出自己的薄弱环节。本人做题量合计超过10000题。
    5、建议网校的课件在看一遍书后再接触,否则有时老师讲得快,一些基本概念没搞清的话,你有可能听得似懂非懂。视频和讲义中已熟知的地方可快速通过,节省时间把自己的其他学习计划尽量完成。
    6、结合平时容易做错的地方和第二、三层次的重要知识点,做好电子版本的笔记,以便于修改完善。笔记不是抄书,只需抓住核心内容和关键词,考试前只看他们。考试笔记一定要分章节记录,因为有些笔记只记提纲,如忘记提纲对应的知识点时,你好翻看教材以强化记忆。考试当天中午,我只翻看自己打印的学习笔记,下午经济基础知识的试卷至少有8-10分在里面,一眼挑出,又快又准。
    7、老师提醒的各种考试技巧不能当耳边风。如:不会做的题目不要空,凭直觉和经验也要蒙一个,说不定就蒙对了;多选题中说法相反的一般其中有一个是正确的;案例题中答案为数字型的肯定只有一个正确答案;对于确实拿不准的多选题,还是要把握谨慎性原则,建议最多选2个,一冲动就会踩上地雷,把错项选了,1分都没有。
    以上7项,如果一项都没有做到的话,估计通过考试很困难;做到以上7项,不想过都不行,过不了那是没天理。你可试着对照以上7项自查,以75分为起点,做到一项加5-7分,一般就知道你自己能考多少分了。去年的我,上述一项都没有做到,经济基础和专业实务都只考70多分。痛定思痛方才知耻后勇,怨天尤人不如奋起直追,早作准备可称为时未晚。今年的我,基本做到以上7点,经济基础知识估分126分,工商管理估分129分。
    皇天不负用心人!
    有志者事竟成!
    机会也往往只垂青那些有准备的人!
    体会就在这里,就看你信还是不信;建议就在这里,就看你听还是不听!

高中生

感谢环球网校让我重拾了生活的信心!

2014年中级经济师已经悄然落下帷幕。前几日对了公布答题及解析,终于可以长长的松一口气.....200多天的付出、拼搏,换来了一个不错的结果值了。
    已经而立之年的我,上班已经十年了。努力过、拼搏过、奋斗过,机遇巧合也好、命运捉弄也罢,因为自己不会投机取巧、见风使舵,始终还是个普普通通的苦逼科员。年轻时的豪情万丈,变成了现在上班的行尸走肉,整天碌碌无为的混日子,没有了生活的憧憬和激情。看着身边同事要么靠着职位拿着高工资,要么靠着职称拿着高工资(反正比我高,呵呵),再看看他们的工作成绩,我愈发感觉愤愤不平。
    由于自己竞聘调岗的原因,现在工作和所学专业不同。面对着职称考试,说实话我很不自信。一个偶然的机会,我接触到了环球网校的课程。经过几次试学,我感觉环球网校治学严谨、老师热心负责是个靠谱的好学校。我果断地报了中级经济师一对一培训课程。一边工作一边学习的滋味,那确实是谁学谁知道......可我还是顶着工作上的压力,在讲课老师的指导下,想尽一切办法挤用一切时间,咬着牙把总计约200余节的课程看了一遍。十一国庆七天里,我每天基本保证看8节,一天下来简直就是头昏脑涨。那是的我还是不自信,因为虽然是看过一遍课程,但很多知识根本就是走马观花,心里没底极了。那是支持我学下去的信心,就是刘艳霞老师讲的“你就保着看一道题就是考试中的题就是赚了的心理”支持我走到了最后。
    考场上,我面对问题大部分应对自如,我想主要还是要归功于精讲班听课和后期持续学习。虽然最终成绩需要2015年1月才能见分晓。但我通过这次职称考试的学习经历,又重拾了面对生活的勇气和信心。目前我又报考了环球职称英语的学习班,我有充足的理由相信环球网校一定带我完成人生华丽转身!与成功牵手!借此机会,感谢环球网校所用老师及客服人员。

游客

回复 10# xnsywxj 的帖子

可以自己删掉,保留你最好的文章。谢谢你的认真,加油!

高中生

这一切努力,都值得!

这一切努力,都值得
    2014年11月1日初级经济师考试终于过去了,我报的是初级房地产专业,成绩还没出来,但是基础估分102.5,专业不用估了,肯定过了,心里轻松了很多,在这里感谢环球网校的徐娜老师和张洁函老师,我想说的是只要勤奋好学再加上网校老师的辅导,就能胜券在握。
    我是一名退伍军人,退伍后在一家房地产公司工作,学历是成人大专,学历低,又没什么能拿得出手的证书,感觉没知识在社会上立足很难,趁年轻,多学点东西,于是从2014年开始备考经济师,为了工作,更为了提升自己。看了一个月书,感觉很吃力,理解不深,有时候还犯困,同事跟我说可以报个网校,网上看了好几个网校,各有特色,但是还是感觉环球网老师讲的条理清晰,生动翔实,易于理解,而且老师的理论扎实,还是国内经济师培训的领军人物,于是报了名,老师还给我打了折,其实当时我不舍得报班,但是自己能力有限,基础不怎么好,为了考试通过,要全力以赴,就报名了环球网校的辅导班。
在备考经济师的这段时间里,我会觉得每天很充实,在别人玩的时候,我会觉得学习特别有价值,除了工作就是学习,早上起来背重点,中午听会课程,晚上听课和做题,完全沉浸在学习中,过程虽辛苦,但,为了达到心里的目标,顿时动力十足。我推荐大家可以下载手机题库,可以利用零碎时间做题,对学习相当有用。请大家记住有志者事竟成。

在此把自己的学习经验分享给大家
    1.        踏踏实实看教材,考试考得都是教材中的内容。
    2.        认认真真听课程,磨刀不误砍柴工。
    3.        手机题库是个好软件,零碎时间不浪费。
    4.        合理安排时间,劳逸结合好心情。
    5.        很简单的道理,没有付出就没有回报。
    现在的你,决定三年后的你,三年后的你会感谢现在努力的你,在通往经济师的旅程中,有欢乐,有辛苦,更多的是埋头苦读,但是通过合格线后,同事对你的羡慕,家人对你的赞扬,就会感觉这一切努力,都值得!

限制会员

占楼中…………等成绩出来再编辑……。