设为首页收藏本站

环球网校论坛_最好的考试论坛

2014年考试情况

贡献值

限制会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家考的怎么样

贡献值

限制会员

地籍调查计算题来不及做啊。。。。好多题目书上没有。。。。

贡献值

限制会员

回复 2# qianfen 的帖子

20多道选择题书上找不到答案

贡献值

限制会员

计算题

是啊,计算题超难的,书上都找不到,难度今次于高数啊

贡献值

限制会员

有一题,坐标的,是选哪个1980西安坐标系吗?谁还有印象,出来讨论讨论啊

贡献值

限制会员

回复 5# zhj1015 的帖子

好像应该是问目前我国平面坐标系统,答案应该是XX大地坐标系统,好像是第3个吧

贡献值

限制会员

我是选A 1980西安做标系统,我查了地籍调查规程,新的,里面是这么写的,不知道会不会又错了,

贡献值

限制会员

回复 7# zhj1015 的帖子

中国于上世纪50年代和80年代分别建立了1954年北京坐标系和1980西安坐标系,测制了各种比例尺地形图,在国民经济、社会发展和科学研究中发挥了重要作用,限于当时的技术条件,中国大地坐标系基本上是依赖于传统技术手段实现的。54坐标系采用的是克拉索夫斯基椭球体。该椭球在计算和定位的过程中,没有采用中国的数据,该系统在中国范围内符合得不好,不能满足高精度定位以及地球科学、空间科学和战略武器发展的需要。上世纪70年代,中国大地测量工作者经过二十多年的艰巨努力,终于完成了全国一、二等天文大地网的布测。经过整体平差,采用1975年IUGG第十六届大会推荐的参考椭球参数,中国建立了1980西安坐标系,1980西安坐标系在中国经济建设、国防建设和科学研究中发挥了巨大作用。
随着社会的进步,国民经济建设、国防建设和社会发展、科学研究等对国家大地坐标系提出了新的要求,迫切需要采用原点位于地球质量中心的坐标系统(以下简称地心坐标系)作为国家大地坐标系。采用地心坐标系,有利于采用现代空间技术对坐标系进行维护和快速更新,测定高精度大地控制点三维坐标,并提高测图工作效率。
2008年3月,由国土资源部正式上报国务院《关于中国采用2000国家大地坐标系的请示》,并于2008年4月获得国务院批准。自2008年7月1日起,中国将全面启用2000国家大地坐标系,国家测绘局受权组织实施。

答案应该是2000国家大地坐标系

贡献值

限制会员

那你都做对啊,。有一题是选道理多少米的,你还记得吗?5米 5.5米 6米 6.5米,你选哪个?

贡献值

限制会员

回复 9# zhj1015 的帖子

我选的是6.5米,蒙的,我查了一下,甘肃省农村道路单排道4.5米,双排道6.5米,按此推理,大于6.5米为公路,答案应该是6.5米。