设为首页收藏本站

环球网校论坛

[学员心声] 【征文结束,兑奖进行中】经济师逐梦路上--有你 有我 有环球

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经济师追梦路上,有你 有我 有环球

曾记得,为了经济师之梦
你忍受孤独,坚持不懈
曾记得,为了经济师之梦
你奋笔疾书,不舍昼夜
…………
昨日所有的付出和汗水
已变成了回忆
记录你的经济师奋斗历程
回忆备考的点点滴滴
                                                                                     温暖感动

经济师逐梦路上,有你 有我 有环球
  2015经济师征文活动已结束……

经过近三个月的征文活动,我们收到了很多热心网友的来稿。读着网友用心写下的心得,我们体会到了兴奋、体会到了感动、更体会到了感恩……下面就是揭晓【经济师逐梦路上---有你,有我,有环球】2015年经济师考试考后征文获奖名单的激动时刻,小伙伴儿们都快来瞧瞧吧,您是否榜上有名呢?!兑奖截止日期:2016年4月30日

登录/注册后可看大图

作者
奖项
奖励
征文名称
hq100a
特等奖
500元学习卡
louisa60655
一等奖
200元学习卡
evenmagicworld
一等奖
200元学习卡
facebjlf201507
一等奖
200元学习卡
zlx19791204
二等奖
100元学习卡
qnily
二等奖
100元学习卡
leejinchao
二等奖
100元学习卡
王海南
二等奖
100元学习卡
connie_sl2015
二等奖
100元学习卡
jingjixiaozi
二等奖
100元学习卡
andygua
二等奖
100元学习卡
han00001
二等奖
100元学习卡
zgc861112
二等奖
100元学习卡
njdtzl
二等奖
100元学习卡
yangzi210
三等奖
50元学习卡
hmdyt
三等奖
50元学习卡
kenxin3344
三等奖
50元学习卡
huxing1208
三等奖
50元学习卡
wudijingse
三等奖
50元学习卡
xuantu
三等奖
50元学习卡
whynpd
三等奖
50元学习卡
TLBJ1968
三等奖
50元学习卡
mmcbb
三等奖
50元学习卡
a58528
三等奖
50元学习卡
经济师小白
三等奖
50元学习卡
yan810312
三等奖
50元学习卡
wjh_456
三等奖
50元学习卡
sandemao509
三等奖
50元学习卡
lu1260
三等奖
50元学习卡

登录/注册后可看大图
温馨提示:以上获奖学员请联系小编兑奖QQ:1278352432(环球-默默,加的时候 备注:经济师征文兑奖
兑奖截止日期:2016年4月30日
郑重声明:环球网校经济师有奖征文为网校学员原创作品,未经许可不得转载或抄袭,
如需转载请标明来源,违者必究,谢谢合作!

版主

四年磨一剑,我和经济师的不解之缘
                                                                                                              作者:louisa60655

初识经济师考试和环球网校是缘于2011年的冬天,看着对桌大我两岁的女同事趁着工作的间隙一边捧着中级经济师的教材,一边跟着刘艳霞老师的教学视频的学习场景。已是第二次考中级经济师的的她向我述说带孩子、忙工作的备考日日夜夜的辛苦煎熬,劝诫我趁着年轻且单身,在无负担记忆力好的时光早日考,当年,她终于考过了。给我的经验就是:要考过中级经济师,自己一定要下定决心!2012年,我报着试试看的态度报考了中级工商,正式换新教材的第一年,毫无应试经验的我盲目自己准备,无奈我这刚参加工作的菜鸟每天加班忙碌,除了要适应新工作外还怕青春耽误忙着谈恋爱,当年两科才各考了60多分,理所当然的原谅了自己。2013年是充满斗志和希望的一年,这一年内完成了调动工作和考驾照两件大事,无奈考驾照的最后两关是在经济师考试的前两周完成的,大大影响了复习效果,但当时觉得自己买了环球网校的精讲班,有刘艳霞和孙晶晶两位老师的系统指导,我听了一遍精讲班了考试应该没问题,在这种侥幸心理下,13年工商考了86,基础64,大败!2014年,被领导赏识,有得到重用的机会,但中级职称是个晋级好职位的敲门砖,已考了2年的学渣开始怀疑自己到底是否能考上别人口中觉得很简单得中级经济师?考试依然在11月的第一周,12月是我的婚期,我安慰自己一心是可以二用的,但是想象被现实打败,满满自信的我,还是在经济基础这科上以三分之差惜败!而这一年的考试题目,现在想起来是我考过的最简单得一年。而我,却永远都不能忘记当年一起参加考试的年轻同事们在出成绩的平安夜晚上为她们的成绩合格在微信群里兴奋了一夜。。。。。。
          2015年是改头换面的一年,虽然知道有很多网校在办经济师的课程,但我由于一直很喜欢刘老师的讲课方式,并且相信环球网校的实力。春节期间看到环球网校在做特惠活动,毫不犹豫的就报考了保过班。在父母、家人的不断鼓励下,我努力调整好自己的考试心态,给自己打气!列出学习时间表,6月份,新教材还没到手,就按网校给的未变动部分的建议用旧书开始复习。新教材到手后,出乎意料的大变了很多部分,我马上立即开始跟着精讲班学习不熟悉的变动部分。由于经济基础知识这科一直是我的薄弱科目,我严格按照刘艳霞老师的建议,在8月底前把精讲班和冲刺班的视频和讲义都认真仔细的学习了一遍,每天再忙都要抽出2小时专注学习时间。定期准时守候在电脑前跟着定期的直播课程,在助教老师的在线帮助下巩固薄弱的知识点,在这期间环球网校还推出了手机APP,大大提高了学习效率,新教材反反复复被我翻阅无数遍。9月至10月中旬我下载了环球的手机题库,用套餐赠送的题库大量练习历年真题,慢慢的,我发现正确率越来越高。10月中旬我开始做往年的真题模拟试卷,三套模拟卷下来,中级基础知识这科竟然能上100分以上了!不断的心理自我暗示自己这次一定能行!临近考试,我毫不犹疑的购买了押题班学习。看着每年都见面,熟悉而陌生的刘老师在押题班开始的视频中讲述自己的学习经验,教学历程,差不多同龄的她是我的偶像,我的榜样!最后一个月冲刺是关键,关注错题的知识点,回归书本的考点是关键!不和环球QQ群里的小伙伴们闲聊了,和他们相互讨论如何记忆混淆的是知识点,交流学习方法,学习虽很苦,但也算苦中有乐!2015年,我是做好了充分的准备,对自己满满的信心上的考场。考场离家很远,单边要坐半个小时的高铁,换乘郊区2趟公交车才能到考场。年迈的父母为了给我打气,全程陪同。考完以后第二天估分,觉得两科均在86-89分左右。
         原定于16年1月8日出成绩的日子,意外的推迟了。12日的晚上加班晚归的我正在途中,手机微信突然接到网校可以查成绩的通知,马上打车回家查成绩!中级经济基础91分,中级工商管理101分!这一刻,我激动的眼泪在眼里打晃。四年磨一剑,我终于考过了中级经济师的合格线!当晚,和环球QQ群里一起学习了几个月,也通过考试的同地区小伙伴约好了一起去拿经济师的合格证书。这一年,我30岁了。
           虽然我的分数不算高,但在环球网校各方面的帮助下,我终于通过了让我困扰了四年的经济师考试!感谢环球网校,感谢各位老师、助教和工作人员,感谢你们让我遇见了更好的自己!
         “自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利!”我能做到,相信你们也能!加油吧,后来者!

4年磨一剑!功夫不负有心人!  发表于 2016-1-16 18:14
真好,恭喜过了,父母也一定很高兴,好好过个年  发表于 2016-1-15 10:04

小学生

我的征文【经济师追梦路上--有你 有我 有环球】+致网校的感谢信 我的征文链接:http://bbs.edu24ol.com/showtopic-2314614-1-1.html

小学生

小学生

版主

大学生

小学生

版主

登录/注册后可看大图

沉潜-飞跃
  ----记我的2015经济师考试之路

2015年的6月初,在朋友的力荐下,我报名环球网校的中级经济师的中级工商的1980元的套餐,坦白说,我报名的时候心情是愤懑的,一方面不满中国现行的考试制度,另一方面不得不折服于“以证看水平”的现实。

在报名完成之后的一个礼拜,我给自己制定了一个学习计划。因为自己有强迫症,觉得所有的考试都必须以教材为本,所以结合教材开始看精讲班,因为年龄不大,又有过中考和高考的经历,尤其是刘艳霞老师的讲解通俗易懂,所以到9月份两科都听过一遍精讲班,觉得基础和实务理解起来并不费力,加上平时的作业题以及历年真题的练习都还比较理想,所以我对自己通过经济师的考试充满了信心。我觉得一个扎实的基础是学习冲刺班、模考班以及直播押题班等班次的基础,深深觉得经济师考试也是需要沉潜的,好好沉潜才会在学习上有一个质的飞跃,所以我认真的听了第二遍精讲班,以前模棱两可的知识点又得到了进一步的理解。

我觉得只要是这个班次出了,就有学习的必要,所以即使觉得精讲班掌握的还不错,我还是听了一遍冲刺班,觉得自己对知识点有了一个重点的把握,加上高频真题班的配合练习,我的学习又有所提高。在冲刺班更新完之后模考班未更新之前,我一直在做的一件事就是总结错题,我觉得错题是很有价值的,一是可以通过错题分析错题原因,二是通过错题找自己没有巩固的知识点。我的错题很少是因为粗心,因为我做题读题干基本都是一字一句,所以粗心的情况比较少,主要还是自己对知识点把握不够,所以对照错题,我回归教材,进一步巩固掌握,这种感觉,对于有着强迫症的我就像是补心里的窟窿,搞定一道错题,心里的窟窿就少了一个,自己会更舒服、更踏实。总之我觉得这个过程还是一个巩固基础的一个过程,还是一个沉潜的过程。

之后的模考班是我期待已久的班次,因为我觉得老师根据真题难度的把握以及考试重点的把握给出的真题是精华,价值是极其大的。沉潜了这么久,这次通过模考题的检验能否一个质的飞跃?我跃跃欲试。期待已久,努力已久,我坚信付出就会有回报是一个永恒的真理:三套模考卷的平均分都在125以上,因此,全部的模考班我没有听完,知识对照自己不理解的错题听了一遍视频讲解,这时我内心有些欣喜,开始期待11月7号的考试。

最后的直播押题班没有讲义,但是刘老师在讲的同时,我的思路没有跑,基本是完全跟上的,所以没有太多问题。

11月7号的考试完成后,环球网校很给力,第一时间给出了中级经济基础和中级工商的答案和解析,对照答案估分之后,粗略得出中级经济基础121,中级工商119,尘埃落定,心情大好,接下来的半个月我给了自己一个想走就走的旅行,去了厦门、丽江和乌镇…….

紧张压抑的5个月太难熬,白天上班,晚上加班学习,到凌晨两三点是常事,但是我无悔。想到山泉喷涌而出,一落千丈,在阳光中画出美丽的彩虹,只有它自己知道,为了这飞跃,它经历过多久的沉潜。只有自己知道,为了通过考试,我历经多久的沉潜!

最后,感谢环球网校提供高质量的课程以及贴心周到的服务,感谢刘艳霞老师和孙晶晶老师的精彩讲解,感谢汤老师和董老师的耐心解答,感谢陈老师的幽默和贴心,感谢我自己坚持没有放弃……

2015年,感恩!2016年,扬帆起航!

版主

环球佳 发表于 2016-1-7 09:40
沉潜-飞跃
  ----记我的2015经济师考试之路

学员分享的文章,看后好友感触啊~

小学生