设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1052|回复: 1

2015年安全工程师《生产技术》日常练习11

[复制链接]

117

主题

388

帖子

374

金币

游客

积分
999
发表于 2014-12-17 10:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.刚从车削下来的切削有较高的温度,可以达到(  )。  A.400~500度
  B.500~600度
  C.600~700度
  答案: C
  2.锅壳锅炉的最低安全水位应(  )。
  A.高于最高火界
  B.低于最高火界
  C.等于最高火界
  D.小于等于最高火界
  答案: A
  3.以下不属于建筑施工过程中“五大伤害事故”的是:(  )。
  A.高处坠落
  B.机械伤害
  C.起重伤害
  D.坍塌
  答案: C
  4.高温车间的纵轴应与当地夏季主导风向相垂直。当受条件限制时,其角度不得小于(  )度。
  A.30
  B.45
  C.50
  D.60
  答案: B
  5.维修性设计中应考虑的问题不包括(  )。
  A.可达性
  B.零组部件的标准化与互换性
  C.维修人员的安全
  D.零组部件的价格
  答案: D
  6.氢氰酸的主要危害在于其(  )。
  A.燃烧爆炸危险
  B.毒性
  C.放射性
  D.腐蚀性
  答案: B
  7.乙炔瓶的充装压力,在任何情况下都不得大于(  )MPA.
  A.1.5
  B.2
  C.2.5
  D.3
  答案: C
  8.以下产品中可以称得上为机器的是(  )。
  A.螺栓
  B.齿轮
  C.轴
  D.车床
  答案: D
  【参考解析】: 本题考点是机械概念。机器与机械的定义是一样的,但在使用上又有区别。一般来说,机械是泛指各类机器,也包括为实现同一应用目的而组合在一起的若干台机器。机械(机器)是通过运动实现应用目的若干零部件的组合体,具有致动结构、控制和动力系统等。车床是由若干零部件组合而成,具有电动机、齿轮传动、执行机构、控制系统到床身完整的机器结构,通过车刀对工件的相对运动实现切削加工的目的,具备机器的基本属性,因此,是一台具有完整意义的机器。选项A螺栓、 B齿轮和C轴都只是组合成机器的零件,由于不具备机器的基本特征而不能称其为机器。
  9.《飞行事故征候处理情况报告表》由发生飞行事故征候的责任单位填写,并在飞行事故征候发生后(  )天内,将此表上报所在地区管理局航空安全办公室。
  A.5天
  B.7天
  C.10天
  D.24天
  答案: C
  10.运行中压力容器的检查主要包括(  )三个方面。
  A.操作压力、操作温度、液位
  B.化学成分、物料配比、投料数量
  C.压力表、安全阀、缺陷
  D.工艺条件、设备状况、安全装置
  答案: D
11.冶金行业主要的职业危害因素包括(  )。
  A.高温、热辐射
  B.有毒气体
  C.低温
  D.粉尘
  答案:ABD
  12.水泥生产过程中的职业危害因素主要有(  )。
  A.粉尘
  B.毒物
  C.高温和热辐射
  D.噪声和振动
  答案:ACD
  13.棉纺织厂的主要职业危害因素有(  )。
  A.粉尘
  B.高温高湿
  C.噪声、振动
  D.照明不良
  E.毒物
  答案:ABCE
  14.生产性热源是指在生产过程中能够产生和散发热量的(  )。
  A.生产设备
  B.产品
  C.高温天气
  D.工件
  答案:ABD
  15.高温作业分级标准是按照工作地点的(  )和(  )将高温作业分级。
  A.WBGT指数
  B.高温作业时间
  C.人数
  D.定向辐射热
  答案:AB
  16.《生产性粉尘作业危害程度分级》(GB平共处5817-1986)规定了生产性粉尘按危害程度分级,分级指标包括(  )。
  A.粉尘中游离二氧化硅含量(%)
  B.工人接尘时间肺总通气量
  C.粉尘浓度超标
  D.作业场所中接尘人数
  答案:ABC
  17.选择个体采样对象时,采样对象中必须包括(  )的劳动者。
  A.不同工作岗位的
  B.接触有害物质浓度最高的
  C.接触时间最长的
  D.接触时间最短的
  答案:ABC
  18.职业中毒按发病过程可分为(  )。
  A.急性中毒
  B.慢性中毒
  C.一般性中毒
  D.亚急性中毒
  答案:ABD
  19.工业企业的总平面布置,在满足主体工程需要的前提下,应将(  )。
  A.污染危害严重的设施远离非污染设施
  B.产生高噪声的车间与低噪声的车间分开
  C.热加工车间与冷加工车间分开
  D.产生粉尘的车间与产生毒物的车间布置在一起
  答案:ABC
  20.产生粉尘、毒物的工作场所,其发生源的布置,应符合下列要求(  )。
  A.放散不同有毒物质的生产过程布置在同一建筑物内时,毒性大的与毒性小的应隔开
  B.粉尘、毒物的发生源,应布置在工作地点的自然通风的下风侧
  C.如布置在多层建筑物内时,放散有害气体的生产过程应布置在建筑物的下层
  D.如布置在多层建筑物内时,放散有害气体的生产过程应布置在建筑物的上层
  答案:ABD

0

主题

10

帖子

22

金币

小学生

Rank: 2

积分
38
发表于 2015-4-10 11:40:05 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-7-25 08:19 , Processed in 0.075884 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表