设为首页收藏本站

环球网校论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 883|回复: 2

[学员心声] 2015年房地产估价师《理论与方法》模拟试题1

[复制链接]

117

主题

388

帖子

374

金币

游客

积分
999
发表于 2014-12-17 10:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.某块土地上有一建筑物,各层建筑面积相同,共有20层,且建筑密度为60%,则建筑容积率为( )。  A.33.3
  B.12
  C.20
  D.60%
  答案:B
  2.土地取得成本是取得( )所需的费用.税金等。
  A.土地使用权
  B.土地转让权
  C.土地经营权
  D.开发土地
  答案:D
  3.对于单纯增加容积率的补地价来说,其补地价的数额理论上可以用下列公式计算:补地价(单价)=[(增加后的容积率-原容积率)/( )]×原容积率下的土地单价。
  A.建筑面积
  B.原容积率
  C.土地总面积
  D.增加后的容积率
  答案:B
  4.下面对假设开发法适用条件的表述最为准确的为( )。
  A.新开发房地产项目
  B.用于出售用途的房地产项目
  C.具有投资开发或再开发潜力的房地产
  D.用于投资或再开发的房地产
  答案:C
  5.房地产价格与一般物品的价格,既有共同之处,也有不同的地方。共同之处是( )。
  A.都是价格,用货币来表示
  B.都有波动,受供求因素的影响
  C.都是按质论价
  D.市场性质相同
  答案:ABD
  6.中国大陆目前有偿出让和转让土地的价格都是( )。
  A.所有权价格
  B.抵押权价格
  C.地役权价格
  D.使用权价格
  答案:D
  7. 房地产的供给曲线表示( )。
  A.房地产的出售量与其价格之间的关系
  B.房地产的出售量与购买者能力的关系
  C.房地产的供给量与其价格之间的关系
  D.房地产的供给量与购买者能力的关系
  答案:C
  8.某高层楼房占用的土地总面积为800 m2,总建筑面积为2000 m2,某人拥有其中120m2的建筑面积。那么如果按建筑面积进行分摊计算,该所有人拥有的土地数量为( )m2。
  A.40
  B.45
  C.48
  D.50
  答案:C
  9.有甲乙两宗房地产,甲房地产的收益年限为50年,单价为3500元/m2,报酬率为8%;乙房地产收益年限为30年,单价为3000元/m2,报酬率为6%。那么,甲的价格( )乙的价格。
  A.高于
  B.低于
  C.等于
  D.条件不足,无法确定
  答案:B
  10.某酒店已知可以在未来30年内取得丰厚收益,经计算未来3年收益分别为93万元.100万元.120万元,从第4年到第30年的净收益会稳定在130万元左右,在该区域酒店类房地产的报酬率为12%,则此诠兰鄱韵蠓康夭?募鄹裎? )万元。
  A.992.06
  B.983.10
  C.1080
  D.852
  答案:B
11.( ),建设部制定了《城市房屋拆迁估价指导意见》,使得拆迁估价问题有了参考依据。
  A.2003年1月1日
  B.2004年1月1日
  C.2004年12月1日
  D.2003年12月1日
  答案:D
  12.通常情况下,评估下列房地产适用收益法的有( )。
  A.写字楼
  B.电影院
  C.教学楼
  D.停车场
  答案:ABD
  13.某大厦总建筑面积10000 m2,房地总价值6000万元,其中,土地总价值2500万元。某人拥有该大厦的某一部分,该部分的房地价值为180万元,建筑面积为240 m2。如果按照土地价值进行分摊,则该人占有的土地分额为( )。
  A.2.4%
  B.3.0%
  C.3.8%
  D.7.2%
  答案:C
  14.某建筑物实际经过年数为lO年,估价人员现场查勘后认为该建筑物建筑设计过时和维修保养差造成功能折旧和物质折旧高于正常建筑物,判断其有效经过年数为18年,剩余经济寿命为22年,残值率为4%,用直线法计算该建筑物的成新率为( )。
  A.43.2%
  B.50%
  C.56.8%
  D.70%
  答案:C
  15.可比实例所处的地区应与估价对象所处的地区相同,或是( )。
  A.同处于一个领域
  B.同处在同一供求范围内的类似地区
  C.同处于一个相对稳定的环境
  D.同处于公平竞争的地区
  答案:B
  16.同一块土地,在估价时考虑(或假设)的“生熟”程度不同,会有不同的价格。土地的“生熟”程度主要有下列几种:①未征用补偿的农地,取得该土地后还需要支付征地补偿费;②已征用补偿但未作“三通一平或以上开发的土地:③已作“三通一平或以上开发的土地;④取得该土地后需要进行拆迁,支付拆迁安置补偿费;⑤已作拆迁安置的城市空地。其中正确的是( )。
  A.①③④⑤
  B.①②④⑤
  C.①②③⑤
  D.①②③④⑤
  答案:D
  17.在其他条件不变的前提下,建设一条铁路对居民区的房地产价格和对仓储或者工业用地房地产价格可能产生的变动方向,下面描述正确的为( )。
  A.居民区的房地产增值,工业用地房地产贬值
  B.居民区的房地产增值,工业用地房地产增值
  C.居民区的房地产贬值,工业用地房地产增值
  D.居民区的房地产贬值,工业用地房地产增值
  答案:C
  18.房地产的市场供给量与市场需求量相等时的价格,也就是房地产的市场供给曲线与市场需求曲线相交时的价格,一般叫做( )。
  A.房地产的供给价格
  B.房地产的需求价格
  C.房地产的市场价格
  D.房地产的均衡价格
  答案:D
  19.某宗2000年末取得土地使用权的工业厂房,正常情况下通过出租每年可获净收益160万元,该房地产的报酬率为7%。估价时点为2005年末,该宗房地产的收益价格为( )
  A.1830.4
  B.2176.88
  C.2169.27
  D.2285.71
  答案:B
  20.商业用地房地产位置的优劣主要取决于( )。
  A.周围环境状况安宁程度
  B.位置有利于原料和产品的运输
  C.交通是否便捷及离市中心的远近
  D.繁华程度临街状况
  答案:D
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


关闭

网站通告

环球网校用户系统升级 老用户如登录失败请联系客服QQ30770746
论坛交流群:

考拉资料库|手机版|Archiver|环球网校 ( 京ICP证040735  

GMT+8, 2016-7-25 12:21 , Processed in 0.082243 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表